首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
中国伦理学会获评“全国优秀社会组织”和“全国4A级社会组织”
2022年01月14日 15:08 来源:央广网 作者: 字号
2022年01月14日 15:08
来源:央广网 作者:

内容摘要:日前,民政部发布《关于表彰全国先进社会组织的决定》,中国伦理学会被评为全国先进社会组织。2021年12月21日,民政部发布《2020年度全国性社会组织评估等级公告》,中国伦理学会被评定为全国4A级社会组织。

关键词:

作者简介:

  央广网北京1月14日消息 日前,民政部发布《关于表彰全国先进社会组织的决定》,中国伦理学会被评为全国先进社会组织。2021年12月21日,民政部发布《2020年度全国性社会组织评估等级公告》,中国伦理学会被评定为全国4A级社会组织。

  中国伦理学会成立于1980年,是中国社会科学院主管、在民政部登记注册的全国性学术社会组织,现有会员近2000人。李奇、罗国杰、陈瑛、万俊人先生曾先后担任会长,现任会长是中国社会科学院孙春晨研究员。学会成立以来,引导全国伦理学工作者锐意进取、不断探索,努力推进我国伦理学学科的建设和发展;团结全国伦理学者和道德建设工作者致力于公民道德建设和精神文明建设事业,在改善社会道德风尚、提升公民道德水平等方面发挥了独特作用。

  中国伦理学会执行秘书长王海滨表示,将以此为契机,落实“学术立会、服务兴会、创新强会”的办会宗旨,进一步提升学会的学术和社会影响力,将学会建成新时代的一流学术阵地、一流文化智库、一流协作平台和一流社会团体;不断推进道德实践基础上的伦理学理论创新,为加快构建中国特色伦理学知识体系、学科体系和话语体系,传承弘扬中华民族优秀道德文化,推进新时代公民道德建设,改善社会道德风尚贡献伦理学人的智慧和力量。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们