首页 >> 资讯 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
上海社科院在南昌举办2014国民素质发展论坛
2014年08月20日 09:44 来源:上海社科院 作者: 字号

内容摘要:8月上旬,我院国民精神与素质研究中心在南昌市举办2014年国民素质发展论坛暨“第六届青少年研究基础理论建设研讨会”。研讨会以“在历史与未来之间:青少年研究理论系统性整合的思考”为议题,初步探讨了“人的发展、国民素质提升与青少年成长”的系统性关联,努力探寻社会建设、民族性发展与青少年健康成长的相互影响及其作用机制。

关键词:素质;民族性;基础理论;系统性;探讨;研究中心;青少年成长;青少年研究;南昌市;年国民

作者简介:

  8月上旬,我院国民精神与素质研究中心在南昌市举办2014年国民素质发展论坛暨“第六届青少年研究基础理论建设研讨会”。研讨会以“在历史与未来之间:青少年研究理论系统性整合的思考”为议题,初步探讨了“人的发展、国民素质提升与青少年成长”的系统性关联,努力探寻社会建设、民族性发展与青少年健康成长的相互影响及其作用机制,深入探讨了马克思主义关于人的全面发展的理论对于国民性改造与青少年成长的指导意义。

  来自北京、上海、湖北、湖南、河南、浙江、广西、江西等省市高校与社科院的三十余位专家学者参加了研讨,十多位与会者围绕预定议题作了长篇发言。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们