首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
上海市人大法治人才培训基地签约暨揭牌仪式举行
2022年01月28日 11:20 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:查建国 陈炼 字号
2022年01月28日 11:20
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:查建国 陈炼

内容摘要:2021年12月30日,上海市人大法治人才培训基地签约暨揭牌仪式在华东政法大学举行。

关键词:

作者简介:

揭牌仪式现场 本网记者 陈炼/摄

揭牌仪式现场 本网记者 陈炼/摄

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 陈炼)2021年12月30日,上海市人大法治人才培训基地签约暨揭牌仪式在华东政法大学举行。会上,上海市人大常委会主任蒋卓庆与华东政法大学党委书记郭为禄代表双方为“上海市人大法治人才培训基地”揭牌。上海市人大常委会副秘书长、办公厅主任曹扶生与华东政法大学校长叶青共同签署合作协议。会议由上海市人大常委会副主任莫负春主持。

  郭为禄代表华东政法大学致辞。他表示,上海市人大法治人才培训基地的成立是学校深入贯彻党的十九届六中全会和习近平法治思想精神,主动对接国家战略发展需求的重要举措,基地将立足上海、面向长三角,辐射全国,建设高起点、高标准、高水平的一流人才培训基地、高端法治研究平台、普法教育重要平台。

  上海市人大法制委员会主任委员陆晓栋介绍了“上海市人大法治人才培训基地”建设的背景、目标和筹备情况。他提出,双方将在法治人才非学历教育、联合开发法治保障课程、重点立法项目研究三方面进行深入合作,针对不同类型的培训对象采取不同的培训方法和课程设计方案。

  叶青感谢上海市人大常务委员会对华东政法大学和上海市人大法制委员会非驻会委员工作室的关心和信任。他表示,上海市人大常委会与华政在短短24天内多次接洽达成签约合意,又一次体现了“上海速度”“上海效率”,今后的合作也会是精准定位,精准发力,定能办出特色。

  在随后的座谈交流环节中,上海市人大常委会立法专家顾问丁伟,上海市人大常委会法制工作委员会主任阎锐,华东政法大学党委副书记、纪委书记应培礼,华东政法大学副校长张明军、韩强先后就基地未来发展的功能定位、前景方向以及多层次法治人才培养路径等内容进行了交流。据悉,蒋卓庆一行在会前还调研了华东政法大学长宁校区整体功能提升项目和“一江一河”开放步道华政段的情况。

 

作者简介

姓名:查建国 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们