首页 >> 资讯 >> 要闻
以中外比较研究推进贵州发展
2014年02月22日 09:27 来源:中国社会科学报 作者:吴运亮 郭潇雅 字号

内容摘要:中国社会科学报讯(记者吴运亮郭潇雅)2月 17日,贵州省社会科学院“贵州与瑞士发展比较研究”课题组成员在贵阳召开座谈会,贵州省委副书记李军出席会议。与会专家就贵州打造“东方瑞士”的基本条件、战略目标与思路展开了研讨。“贵州与瑞士发展比较研究”课题组组长、贵州省社会科学院院长吴大华表示,目前贵州省社会科学院正在组织专门团队着手瑞士法律法规翻译工作,预计2014年 3月底完成30多部瑞士生态法律法规的翻译工作,汇集成《瑞士生态环保法规汇编》。

关键词:贵州省社会科学院;研究;瑞士发展;战略目标;贵州与;贵州省委;课题组成员;吴运亮;东方瑞士;瑞士生态

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者吴运亮 郭潇雅)2月17日,贵州省社会科学院“贵州与瑞士发展比较研究”课题组成员在贵阳召开座谈会,贵州省委副书记李军出席会议。与会专家就贵州打造“东方瑞士”的基本条件、战略目标与思路展开了研讨。

  与会者表示,贵州和瑞士都是典型的内陆山区,两地有许多相似之处,但在经济发展、社会发育、生态文明、对外开放等方面,瑞士都具较高借鉴价值。贵州打造“东方瑞士”,需要课题组成员及更多专家学者从经济、政治、社会、文化、创新等方面认真研究贵州如何借鉴瑞士的发展之路,实现后发赶超。

  “贵州与瑞士发展比较研究”课题组组长、贵州省社会科学院院长吴大华表示,目前贵州省社会科学院正在组织专门团队着手瑞士法律法规翻译工作,预计2014年3月底完成30多部瑞士生态法律法规的翻译工作,汇集成《瑞士生态环保法规汇编》。此外,课题组还将策划出版贵州与瑞士发展比较研究系列丛书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们