首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
深圳将创建全面无障碍城市
2017年10月25日 14:50 来源:央广网 作者:杨振 字号

内容摘要:央广网深圳10月 25日消息(记者杨振)昨日下午,深圳市政府残疾人工作委员会全体会议在市民中心召开。“十三五”期间,深圳市将率先创建全面无障碍城市,以进一步提高无障碍环境的建设水平,加快深圳国际文明城市的建设步伐。本次会议传达了国务院残疾人工作委员会第五次全体会议、全国残疾人康复工作电视电话会议、全省残疾人事业会议精神。记者获悉,“十三五”期间,我市将通过实施“八个一工程”,将建设全面无障碍城市纳入深圳市总体规划的“规划工程”,制定一套全面无障碍城市建设标准体系的“标准工程”,把深圳建设为全国首个全面无障碍城市。

关键词:深圳市;残疾人工作;障碍城市;黄敏;十三五;市民中心;电视电话会议;障碍环境;委员会;标准体系

作者简介:

  央广网深圳10月25日消息(记者杨振)昨日下午,深圳市政府残疾人工作委员会全体会议在市民中心召开。“十三五”期间,深圳市将率先创建全面无障碍城市,以进一步提高无障碍环境的建设水平,加快深圳国际文明城市的建设步伐。副市长黄敏出席会议并讲话。

  黄敏在会上强调,深圳市残疾人生存发展状况得到大幅度的改善,残疾人事业呈现蓬勃发展的新局面。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,实现残疾人全面小康的任务依然艰巨。他要求全市增强加快推进残疾人小康进程的责任感和使命感,在残疾人生活保障、就业创业增收、康复服务和发展康复辅助器具产业等方面,将各项任务落到实处。

  本次会议传达了国务院残疾人工作委员会第五次全体会议、全国残疾人康复工作电视电话会议、全省残疾人事业会议精神。会议还审议通过了《深圳市人民政府残疾人工作委员会成员单位职责分工》及《深圳市“十三五”无障碍环境建设工作方案》。记者获悉,“十三五”期间,我市将通过实施“八个一工程”,将建设全面无障碍城市纳入深圳市总体规划的“规划工程”,制定一套全面无障碍城市建设标准体系的“标准工程”,把深圳建设为全国首个全面无障碍城市。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们