首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
国务院安委会第十九综合督查组督查意见反馈会举行
2017年09月22日 14:20 来源:央广网 作者:晁向荣 字号

内容摘要:央广网长春9月 22日消息(记者晁向荣)国务院安委会第十九综合督查组督查意见反馈会日前在长春举行。督查组组长、国家林业局副局长刘东生,吉林省副省长金育辉出席会议并讲话。9月 11日至21日,国务院安委会第十九综合督查组对吉林省开展安全生产大检查工作情况进行了综合督查。金育辉表示,督查组的反馈意见全面、准确、客观,具有很强的针对性、指导性和操作性,是未来一段时间吉林省抓好安全生产工作的有力遵循。对督查组的反馈意见,吉林省将照单全收、立行立改,让国家满意、地方服气、企业认可、群众点赞。下一步,吉林省将按照督查组提出的问题和建议,做到五个到位,即认识到位、问题整改到位、要求落实到位、责任追究到位、工作开展到位。

关键词:吉林省;督查组;检查工作;安全生产工作;国务院安委;金育辉;到位;反馈意见;宣传教育;创新

作者简介:

  央广网长春9月22日消息(记者晁向荣)国务院安委会第十九综合督查组督查意见反馈会日前在长春举行。督查组组长、国家林业局副局长刘东生,吉林省副省长金育辉出席会议并讲话。9月11日至21日,国务院安委会第十九综合督查组对吉林省开展安全生产大检查工作情况进行了综合督查。

  督查组认为,吉林省委、省政府高度重视安全生产工作,坚持一手抓发展、一手抓安全,采取强力措施推进安全生产工作。今年以来,在各方面的共同努力下,全省安全生产形势保持了持续稳定向好的势头。截至8月底,全省事故总量、较大事故、重特大事故实现“三下降”。吉林省安全生产及大检查工作有高度重视、高位推动,创新管理、多有亮点,态度认真、配合有力等几大特点。

  督查组要求,要清醒看到安全生产大检查工作中存在的不足,采取更加有力措施推进下阶段工作。要突出重点行业领域,狠抓安全隐患治理。要严肃追责问责,强化责任落实。要深入推进改革创新,进一步提升安全生产工作水平。要加强安全宣传教育,营造浓厚的安全舆论氛围。

  金育辉表示,督查组的反馈意见全面、准确、客观,具有很强的针对性、指导性和操作性,是未来一段时间吉林省抓好安全生产工作的有力遵循。对督查组的反馈意见,吉林省将照单全收、立行立改,让国家满意、地方服气、企业认可、群众点赞。下一步,吉林省将按照督查组提出的问题和建议,做到五个到位,即认识到位、问题整改到位、要求落实到位、责任追究到位、工作开展到位。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们