首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国工行成立蒙古国代表处服务两国经贸
2017年09月05日 19:12 来源:新华社 作者:阿斯钢 字号

内容摘要:新华社乌兰巴托9月 5日电(记者阿斯钢)中国工商银行蒙古国代表处5日在乌兰巴托正式开业。工行行长谷澍表示,代表处将积极服务于中蒙经贸往来,致力成为两国经贸合作的桥梁和纽带。谷澍介绍说,截至目前,工行已在全球44个国家和地区设立了海外机构,形成了覆盖国际金融中心和中国主要经贸往来地区、层次分明、定位合理、渠道多样、运营高效的全球化金融网络服务平台。截至2017年 6月,中方对蒙非金融类直接投资41亿美元,约占蒙古国吸引外资总额的30%,是蒙古国第二大外资来源国。

关键词:蒙古国;谷澍;工行;乌兰巴托;中国工商银行;经贸合作;开业;网络服务;全球化;桥梁

作者简介:

  新华社乌兰巴托9月5日电(记者阿斯钢)中国工商银行蒙古国代表处5日在乌兰巴托正式开业。工行行长谷澍表示,代表处将积极服务于中蒙经贸往来,致力成为两国经贸合作的桥梁和纽带。

  蒙古国财政部长乔伊吉勒苏伦对代表处正式开业表示祝贺。他说,蒙古国财政部将一如既往地支持国际金融机构在蒙古国开展正常的业务工作,并相信中国工行能够为该国经济社会发展做出贡献。

  谷澍在开业仪式上表示,蒙古国是“一带一路”沿线的重要国家,双方在产能、金融和大项目等领域合作空间广阔。

  谷澍介绍说,截至目前,工行已在全球44个国家和地区设立了海外机构,形成了覆盖国际金融中心和中国主要经贸往来地区、层次分明、定位合理、渠道多样、运营高效的全球化金融网络服务平台。

  中国驻蒙古国大使邢海明出席当天的活动。数据显示,中国已连续十多年保持蒙古国最大贸易伙伴国地位。截至2017年6月,中方对蒙非金融类直接投资41亿美元,约占蒙古国吸引外资总额的30%,是蒙古国第二大外资来源国。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶(实习))
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们