首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
深圳实施《深圳市社会组织评估指南》
2017年08月17日 09:46 来源:新华社 作者:王丰 字号

内容摘要:日前,深圳市标准化指导性技术文件《深圳市社会组织评估指南》(以下简称“《指南》”)正式实施。

关键词:深圳市;指南;评估;技术文件;深圳市社会组织

作者简介:

  新华社深圳8月16日电(记者王丰)日前,深圳市标准化指导性技术文件《深圳市社会组织评估指南》(以下简称“《指南》”)正式实施。

  《指南》严格界定类别指标,按法定类型分社团、社会服务机构、行业协会、基金会四大类。采用加权计算分值的方式,以社会组织依法登记和接受监管、内部治理、业务活动、财务管理、信息公开等五大方面为维度,进行综合评价,并根据得分,最终将社会组织划分为无等级、1A、2A、3A、4A、5A等6种级别。取消一票否决参评资格、加分项等设置。加大社会组织党建内容的权重等。

  据了解,深圳社会组织的发展已有31个年头。截至2015年12月31日,深圳全市登记的各类社会组织总数达到10100家,已经形成了“发展迅速、数量众多、门类齐全、覆盖广泛”的特色,成为推动深圳经济和社会发展的一支重要力量。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们