首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国旅游日内蒙古分会场系列活动在巴彦淖尔启动
2017年05月20日 21:33 来源:央广网 作者:宝音 字号

内容摘要:央广网巴彦淖尔5月 20日消息(记者宝音)今天, 2017年中国旅游日内蒙古分会场系列活动在巴彦淖尔市启动。今年的旅游日活动主题为“旅游让生活更幸福”,内蒙古自治区旅游发展委员会魏国楠局长介绍,中国旅游日的设立是在鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。近几年来,巴彦淖尔市按照不同地域文化特色打造河套美丽乡村旅游精品线路,目前巴彦淖尔市成规模的乡村旅游点198家,乡村旅游星级接待户48家,国家级工农业旅游示范点两家,示范带动作用明显。巴彦淖尔市旅游局副局长杜毅忠表示,特别是这些乡村旅游品牌创建工作对培育巴彦淖尔市特色乡村旅游精品,推动乡村旅游转型升级、提质增效,建设以乡村旅游为核心的旅游目的地都起到了积极的推动作用。

关键词:巴彦淖尔市;乡村旅游;中国旅游日;旅游线路;启动;内蒙古自治区旅游发展委员会;赠送;杜毅忠;旅游示范点;旅游业发展

作者简介:

  央广网巴彦淖尔5月20日消息(记者宝音)今天,2017年中国旅游日内蒙古分会场系列活动在巴彦淖尔市启动。

  今年的旅游日活动主题为“旅游让生活更幸福”,内蒙古自治区旅游发展委员会魏国楠局长介绍,中国旅游日的设立是在鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。旅游日期间,内蒙古的全区各地都在同步举办系列宣传活动,全区共有155家景区提供免费旅游,同比增长37%;全区共赠送免费旅游景区门票约25万张,价值700万元,在线赠票2.4万张;赠送代金券1.3万张,价值52万元;全区共有86家景区、旅游企业赠送打折门票。惠民价值共计1000多万元。

  为将中国旅游日举办的更加贴民生百姓,作为启动现场的巴彦淖尔各项活动丰富多彩。其中,今天下午“巴彦淖尔乡村旅游节” 在富强村同步启动。前来参会的各地来宾游览了富强村、民主四社、浩彤农业旅游示范点等巴彦淖尔市乡村旅游线路。

  历史悠久的农牧业发展史和悠远流长的农耕文化,造就了巴彦淖尔发展乡村旅游的独特资源条件。近几年来,巴彦淖尔市按照不同地域文化特色打造河套美丽乡村旅游精品线路,目前巴彦淖尔市成规模的乡村旅游点198家,乡村旅游星级接待户48家,国家级工农业旅游示范点两家,示范带动作用明显。2015年乌拉特前旗公田村和杭锦后旗的民建村被国家农业部评选为中国最美休闲乡村。2016年富强村和联星村又入选2016年中国最美村镇。巴彦淖尔市旅游局副局长杜毅忠表示,特别是这些乡村旅游品牌创建工作对培育巴彦淖尔市特色乡村旅游精品,推动乡村旅游转型升级、提质增效,建设以乡村旅游为核心的旅游目的地都起到了积极的推动作用。

  杜毅忠认为,“中国旅游日”相关活动,促进了巴彦淖尔市与内蒙古其他兄弟盟市在更广阔的领域实现旅游资源共享、旅游线路对接、客源市场延伸。同时,邀请陕甘宁等省区的旅游业界人士来巴彦淖尔市踩线,夯实了区域合作基础。

  正如内蒙古自治区旅游发展委员会魏国楠局长所言,中国旅游日主题活动虽然只有一天,但是内蒙古各地在推动旅游业发展的思路和举措是创新的、并且是持续的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们