首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2016上海全球智库论坛召开
2016年11月15日 08:43 来源:光明日报 作者:曹继军 颜维琦 字号

内容摘要:2016上海全球智库论坛召开作者:本报记者曹继军颜维琦《光明日报》(2016年 11月 15日 09版).光明日报上海11月 14日电(记者曹继军、颜维琦)由上海社会科学院智库研究中心、美国宾夕法尼亚大学智库项目组和中国与全球化智库联合主办的2016上海全球智库论坛日前在沪召开。上海社会科学院智库研究中心公开出版了《中国智库报告2015》(中英文版)和由美国宾夕法尼亚大学智库项目组负责人詹姆斯·麦甘博士主持并授权出版的《全球智库报告2015》(中英文版)。上海社会科学院智库研究中心名誉理事长王荣华认为:“当今中国的智库发展总的趋势是方兴未艾,百舸争流。据悉,上海社会科学院智库研究中心成立于2009年,是全国第一家专门开展智库研究的学术机构。

关键词:上海社会科学院;智库研究;美国宾夕法尼亚大学;颜维琦;全球智库;记者曹继军;光明日报;智库报告;智库发展;智库网络

作者简介:

  光明日报上海11月14日电(记者曹继军、颜维琦)由上海社会科学院智库研究中心、美国宾夕法尼亚大学智库项目组和中国与全球化智库联合主办的2016上海全球智库论坛日前在沪召开。上海社会科学院智库研究中心公开出版了《中国智库报告2015》(中英文版)和由美国宾夕法尼亚大学智库项目组负责人詹姆斯·麦甘博士主持并授权出版的《全球智库报告2015》(中英文版)。当天,上海社会科学院智库研究中心与美国宾夕法尼亚大学智库项目组签订了合作备忘录框架。

  上海社会科学院智库研究中心名誉理事长王荣华认为:“当今中国的智库发展总的趋势是方兴未艾,百舸争流。但要注意两种倾向:一个是有智无库,另一个是有库无智。有没有高水平成熟的智库,是衡量一个国家、一个地区、一个城市是不是健康发展、是不是真正有实力的标志。”詹姆斯·麦甘表示:“今天我们看到智库在中国蓬勃发展,各方都对中国的智库抱有极大的期待。中国的智库网络应当成为世界智库网络的一部分。”

 

  “不同国家智库的运行方式和模式不同,在中国智库体系当中,我们试图把国家战略和智库的实践以及国际上对于智库评价的经验三者结合起来探索具有中国特色的新型智库发展之路。”上海社会科学院智库研究中心副主任李凌介绍。据悉,上海社会科学院智库研究中心成立于2009年,是全国第一家专门开展智库研究的学术机构。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们