首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
大公国际关建中:中国需清晰的信用体系建设路线图
2016年09月27日 09:31 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:大公国际信用评级集团董事长关建中日前表示,信用体系建设对中国至关重要,而在此方面中国需要清晰的的建设路线图。

关键词:路线图;中国;评级;信用信息;社会信用体系

作者简介:

  新华社北京9月27日专电 大公国际信用评级集团董事长关建中日前表示,信用体系建设对中国至关重要,而在此方面中国需要清晰的的建设路线图。

  关建中是在其专著《中国信用体系建设蓝图》发布仪式上做以上阐述的。他谈到,迄今为止世界上没有任何一个国家在全社会范围推动一项旨在记录所有社会成员信用信息,并依据这些信息管理国民经济和社会发展的先例。西方发达国家已有的社会信用管理成果也仅限于社会成员某些特殊领域的行为记录。

  据介绍,关建中上述专著呈现了信用信息的内在运动规律、结构与形态;设计出对信用信息进行工业化分析生产和智能交换的路线图;提出信用体制机制建设构想,同时,专著提出把信用教育作为社会信用体系建设最重要的基础设施。

  有行业人士指出,关建中这本专著从社会成员之间经济关系信用化的视角,构建起社会信用体系建设的理论基础;并分析推导出实现信用信息的生产与消费是社会信用体系建设的着力点,是对中国信用经济理论的有益探索。

  该书由中国金融出版社出版。发布会上,大公同时发布包括信用信息图谱及编码、数据库及平台建设、城市和行业、企业信用管理体系以及信用记录+报告、信誉评级、履约评级、借款评级、综合评级等13种信用体系建设产品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们