首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
宁夏内蒙古陕西甘肃毗邻地区31个城市将共享信息资源
2016年09月06日 16:08 来源:新华社 作者:李云平 哈丽娜 字号

内容摘要:新华社呼和浩特9月 6日专电(记者李云平、哈丽娜)宁夏、内蒙古、陕西、甘肃毗邻地区31个城市6日在内蒙古自治区巴彦淖尔市达成信息资源共享合作协议,以此推动信息交流和区域合作。这31个城市共享的信息资源主要包括以下内容:党委政府宏观决策部署、经济社会发展规划、区域发展成就、工作创新亮点、改革动态等信息资源.按照合作协议规定,这31个城市可通过微信公众号、邮箱、简报期刊等形式,将反映经济社会发展、区域交流合作等方面的信息,发送至各成员城市联络处进行交流学习,呈送各地党委、政府领导参阅,搭建区域信息沟通交流平台。

关键词:信息资源;巴彦淖尔市;交流;共享;区域合作;蒙古自治区;毗邻;哈丽娜;成员城市;合作协议

作者简介:

  新华社呼和浩特9月6日专电(记者李云平、哈丽娜)宁夏、内蒙古、陕西、甘肃毗邻地区31个城市6日在内蒙古自治区巴彦淖尔市达成信息资源共享合作协议,以此推动信息交流和区域合作。

  这31个城市共享的信息资源主要包括以下内容:党委政府宏观决策部署、经济社会发展规划、区域发展成就、工作创新亮点、改革动态等信息资源;部门、行业、企业间的工作信息、发展动态;其他不违反保密规定、应共享的信息。

  按照合作协议规定,这31个城市可通过微信公众号、邮箱、简报期刊等形式,将反映经济社会发展、区域交流合作等方面的信息,发送至各成员城市联络处进行交流学习,呈送各地党委、政府领导参阅,搭建区域信息沟通交流平台。

  同时,这31个城市将围绕区域内经济社会发展和国家政策热点、难点等问题,重点聚焦精准扶贫、生态建设、政策协同等方向,共同申请承担国家或省(自治区)重大课题、重大项目,开展联合调研,搭建研究平台,为区域协同创新发展提供决策、政策支持。

  宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十三届年会暨第七届经济技术洽谈会于9月5日至7日在巴彦淖尔市举行。该联席会议自2004年发起以来,成员城市已达31个,主要包括银川、鄂尔多斯、巴彦淖尔、榆林、石嘴山、中卫、乌海、延安、庆阳等城市。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们