首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
京津冀联手保护古长城
2016年08月17日 11:09 来源:新华社 作者:龚艳红 谢敏金 字号

内容摘要:北京平谷区、天津蓟县、河北兴隆县三区县近日签订《京津冀长城执法联合巡查协议书》,并成立联合巡查队,联手保护古长城。

关键词:京津;古长城;长城;兴隆县;巡查

作者简介:

  新华社石家庄8月17日电(龚艳红 谢敏金)北京平谷区、天津蓟县、河北兴隆县三区县近日签订《京津冀长城执法联合巡查协议书》,并成立联合巡查队,联手保护古长城。

  根据签订的《京津冀长城执法联合巡查协议书》,执法人员将开展涉及长城主体及周边违法工程建设,开发利用中破坏长城历史环境风貌、损坏长城主体等方面问题的联合执法工作。根据要求,三方要明确具体联络员,建立工作沟通热线电话和微信群,对日常发现具有倾向性的问题和对方辖区的重要线索,要及时通报。

  位于兴隆县六道河镇小关门村长城附近的一块特殊长城界碑——三界碑下,两道始建于北齐的长城和一道山梁将北京市平谷区、天津市蓟县和河北省承德市兴隆县划分开来。同时被划分开来的还有三地对这段处于省市边界、尴尬境地的长城的保护权。

  据了解,这是国家文物局在全国推出的一项长城执法试点项目,未来有望在全国推广。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们