首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山西五盂高速贯通 游客去五台山景区行车大幅缩短
2016年06月27日 18:52 来源:新华社 作者:魏飚 字号

内容摘要:山西五盂(五台-盂县)高速公路近日全线通车运营。

关键词:五台山;山西;景区;游客;高速公路

作者简介:

  新华社太原6月27日专电(记者魏飚)山西五盂(五台-盂县)高速公路近日全线通车运营。为世界名胜五台山开辟了一条南部高速大通道。晋中、阳泉一带的游客将直接可达五台山,从阳泉到五台山景区也将从过去的5个多小时缩短至2个小时左右。

  2011年8月开工的五盂高速公路起点,位于忻州市五台县张家庄村西,与忻阜高速公路相接,途经盂县35个行政村,终点位于牛村镇元吉村东,与阳盂高速公路相接。该高速公路全长75.22公里,采用全封闭、全立交的双向四车道高速公路标准,共设3个服务区,设计速度为每小时80公里。

  山西省交通厅相关负责人说,五盂高速公路对满足交通量快速增长和缓解区域交通压力,整合阳泉市、忻州市的旅游资源,促进沿线旅游及经济发展,加强国防建设和抗灾防险等具有重要意义。

  截至目前,山西高速公路总里程已经突破5100公里。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们