首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山西公布2015年全省消保维权“双十”典型案件
2016年03月16日 09:26 来源:山西日报 作者:杨继红 字号

内容摘要:山西日报讯(记者杨继红)3月 12日,省工商局公布了2015年全省工商系统消保维权“双十”典型案件。2015年以来,全省工商系统以流通领域五大类重点商品质量监管为抓手,共出动专项执法人员45372人次,查办违法案件381件,案值476万多元.商品和服务消费侵权十大案件及调解消费纠纷十大案件(简称“双十”典型案件)曝光如下:商品和服务消费侵权十大案件:太原鑫振宇厨卫电器经销部假冒“欧普”牌厨卫商品案.大同市毅珍商贸有限公司、大同市弈天通达广告传媒有限责任公司虚假宣传欺骗消费者案.调解消费者纠纷十大案件:太原市万柏林区亚德尔家具店欺诈消费者案.长治市郊区安能物流站托运钢琴损坏赔偿案.长治市鑫晶通凯迪拉克公司轿车纠纷案.晋中市太谷县老年代步车不予保修退车案。

关键词:侵权;典型案件;服务消费;消费者案;商品案;双十;及调解消费纠纷;全省工商系统;汽车维权案;长治市

作者简介:

  全省消保维权“双十”典型案件曝光

  涉及商品和服务消费侵权及调解消费纠纷

 

  山西日报讯(记者 杨继红)3月12日,省工商局公布了2015年全省工商系统消保维权“双十”典型案件。今年,该局仍将以抽检为发现案源的重要手段,以涉及人民群众身体健康和关系国计民生的重要商品为重点,强化流通领域商品质量监督管理。

  2015年以来,全省工商系统以流通领域五大类重点商品质量监管为抓手,共出动专项执法人员45372人次,查办违法案件381件,案值476万多元;全年共受理消费者投诉举报11.2万件,为消费者挽回经济损失1643万元,震慑了不法行为,净化了市场。

  商品和服务消费侵权十大案件及调解消费纠纷十大案件(简称“双十”典型案件)曝光如下:

  商品和服务消费侵权十大案件:太原鑫振宇厨卫电器经销部假冒“欧普”牌厨卫商品案;太原市郭斗泉销售不合格“旺福”“金玉锦绣”防盗门商品案;太原市山西四和足疗有限公司利用格式合同侵犯消费者权益案;大同市毅珍商贸有限公司、大同市弈天通达广告传媒有限责任公司虚假宣传欺骗消费者案;吕梁汾阳市兴刚液化气储配站不合格液化气案;吕梁市石楼县白润元销售不合格油品案;晋城市城区吕志强销售假冒九牧马桶案;临汾市洪洞县郑智涛无照销售假冒日用商品案;阳泉隆鑫商厦有限公司销售不合格羽绒服案;沃尔玛(山西)商业零售有限公司运城河东分店虚假宣传欺骗消费者案。

  调解消费者纠纷十大案件:太原市万柏林区亚德尔家具店欺诈消费者案;太原市赵先生染发受伤害案;晋城市武先生购买东风牌多用途汽车维权案;忻州市原平东南蓝瑟汽车质量问题案;长治市郊区安能物流站托运钢琴损坏赔偿案;长治市鑫晶通凯迪拉克公司轿车纠纷案;长治市潞州剧院消费者受伤害赔偿案;运城市“北斗星”牌汽车维权案;晋中市寿阳县木地板质量问题赔偿案;晋中市太谷县老年代步车不予保修退车案。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们