首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
吉林省加快推进旅游业转型升级
2016年03月11日 15:29 来源:新华社 作者:孟含琪 字号

内容摘要:新华社长春3月11日电题:从“半年闲”到“全年热”从“一枝独秀”到“美景连片”——吉林省加快推进旅游业转型升级作为老工业基地产业转型升级突破口,“旅游+”成为吉林省积极打造的优势产业。为解决“半年闲”痛点,长白山实施“旅游+”发展理念,聘请国际一流规划团队制定《长白山旅游发展总体规划》及专项规划20余项,构建多元化市场结构,丰富休闲度假、健身疗养、冰雪运动旅游产品体系,提升拓展冰雪旅游产业链条。借助“一带一路”城市旅游联盟、东北旅游推广联盟、长白山冬季旅游联盟,长白山加强与通化市、白山市、延边朝鲜族自治州等“大长白山”区域联盟城市间沟通合作。

关键词:长白山;吉林省;旅游业;升级;品牌;温泉;美景;旅游产品;全年热;产业

作者简介:

  原标题 从“半年闲”到“全年热” 从“一枝独秀”到“美景连片”——吉林省加快推进旅游业转型升级

 

  新华社长春3月11日电 题:从“半年闲”到“全年热” 从“一枝独秀”到“美景连片”——吉林省加快推进旅游业转型升级

  作为老工业基地产业转型升级突破口,“旅游+”成为吉林省积极打造的优势产业。近年来,吉林省以长白山冰雪旅游等作为“生力军”,创新供给,不仅带动旅游业整体“迸发生机”,也推动“吃、住、购、游”等配套产业“百花齐放”,成为“焐热”地方经济新火苗。

  从“半年闲”到“全年热”

  3月,阳光和煦,春意渐浓。但春风吹不走长白山的严寒,这里仍旧上演着“白雪换白银”的奇迹。

  千年积雪万年松,直上人间第一峰。长白山是吉林省的“第一名片”和旅游产业龙头、国家首批5A级风景区。夏季,大量游客前来一睹天池、长白瀑布的壮观。但每当大雪封山,旅游产业就进入“冬眠期”。

  为解决“半年闲”痛点,长白山实施“旅游+”发展理念,聘请国际一流规划团队制定《长白山旅游发展总体规划》及专项规划20余项,构建多元化市场结构,丰富休闲度假、健身疗养、冰雪运动旅游产品体系,提升拓展冰雪旅游产业链条。经过10年转型发展,长白山冰雪旅游逐渐打响。

  冰雪童话世界里形象逼真、栩栩如生的雪雕令人赞叹;地下森林里一片银白,天池在白雪的怀抱中静静熟睡,宛如梦境;漫游在二道白河小镇,璀璨的焰火秀伴随音乐不断绽放……长白山区一草一木皆风景。

  “我们玩得很开心,孩子吵着不想走。今后我们还会来,也会推荐更多亲朋好友来。”来自江苏南通的李敏说。2015年,长白山冬季旅游收入占全年旅游收入的12%。2016年春节期间,长白山景区接待游客20233人次,景区门票收入达194万元,机票呈现“一票难订”的火爆状态,也带动当地餐饮、住宿、交通、娱乐等配套愈加完善。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们