首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京再次“红警”下的首个工作日,网友关心啥?
2015年12月22日 07:33 来源:新华社 作者:杨静 杨焱彬 李萌等 字号

内容摘要:北京再次“红警”下的首个工作日,网友关心啥?2012)分级方法,将空气质量指数在200以上的情况定为空气“重污染” 。

关键词:北京市;红色预警;污染;预警;北京

作者简介:

  新华社北京12月21日新媒体专电 12月18日7时,北京市空气重污染应急指挥部再次发布了空气重污染红色预警,北京市于19日7时至22日24时在全市范围内实施红色预警措施。21日北京市迎来本次“红警”后的首个工作日,记者梳理出网友最关心的三个问题,并请专家进行了解读。

  【网友提问】本次“红警”首个工作日,单双号限行,交通出行什么情况?

  【记者求证】记者21日早上看到,在地铁八通线上的传媒大学站,6点多就已经排起了长队,显得比往日更加拥挤。23岁的王强告诉记者:“平时都是7点前才到地铁站,因为这两天单双号限行以后坐地铁的人多了,担心挤不上地铁,所以才早早地赶过来。”

  21日早高峰期间,北京市公交站也较平时更加繁忙,为方便市民出行,北京市公交集团在21日、22日机动车单双号限行期间,对各条重点线路增配840部机动车,日增加1.5万车次,总体运力增加5%。同时北京市公交集团还新开了10条快速直达专线,部分线路的班次间隔时间更短了,全力保障市民出行。

  记者从北京公交集团了解到,12月19日(周六)和20日(周日)两天,比上周同期每日增配机动车340部,日增7000多车次。而与上周相比,19日客运量增长了28.4万,20日客运量增长了38.6万。而在北京首次红色预警期间,因为单双号限行导致选择公交、地铁等公共交通出行的人数增加了200余万人。

  【网友提问】“红警”之下,中小学生如何实现“停课不停学”?

  【记者求证】“红色预警期间,北京数字学校开辟新平台,丰富了课程资源,继续组织线上活动,持续为学生提供学习服务。”北京市教委新闻发言人李奕介绍,除了“北京数字学校云课堂”、歌华有线电视上的“北京数字学校”栏目继续提供课程点播服务之外,在歌华有线电视“导视频道”将开辟一个直播栏目《和我一起学》,学生们可以和著名作家面对面,一起读童话、做绘本、看科普、读经典著作,还能和职业学校同学一起学做饭、学做面点、学做家务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们