首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
文学作品带热景区:长白山不堪重负 莫言旧居受捧
2015年08月19日 13:45 来源:中国新闻网 作者:宋宇晟 字号

内容摘要:“2015 ,长白山下。就因为书中这样一句话和南派三叔的承诺, 《盗墓笔记》的粉丝“稻米”们几近“疯狂” ,组团赴长白山,导致景区不堪重负。其实,因文学作品走红的景区并不少见。

关键词:长白山;景区;文学作品;旧居;盗墓笔记

作者简介:

  资料图:南派三叔。图片来源:武汉晨报

  中新网北京8月19日电(宋宇晟) “2015,长白山下。青铜门开,静候灵归。”风行一时的《盗墓笔记》有这样一个“十年之约”,日期是2015年8月17日。作者南派三叔曾说,要在这天给《盗墓笔记》一个真正的结局。就因为书中这样一句话和南派三叔的承诺,《盗墓笔记》的粉丝“稻米”们几近“疯狂”,组团赴长白山,导致景区不堪重负。其实,因文学作品走红的景区并不少见。以下,中新网为您梳理从文学作品中走出的景区。

  《盗墓笔记》的长白山:“十年之约”致游客量飙升50%

  近几日,长白山因《盗墓笔记》中的“十年之约”而备受关注。有媒体报道称,当地景区道路拥堵不堪,即便是南派三叔与当地景区轮番发文警示,也没能阻止“稻米”们疯狂的脚步。

  报道指出,受《盗墓笔记》的影响,今年暑期长白山游客量飙升50%,大多是《盗墓笔记》死忠粉,其中“90后”占七成。

  8月16、17日“稻米”陆续抵达长白山,他们为抢酒店使出浑身解数,周边的民宿也几乎爆满。还有“稻米”从17日清晨就开始登山,静候书中人物“归来”。  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们