首页 >> 社科关注 >> 本网原创
全国政协委员钟瑛:积极落实中央民族工作会议精神
2022年03月02日 17:20 来源:中国社会科学网 作者:钟瑛 字号
2022年03月02日 17:20
来源:中国社会科学网 作者:钟瑛
关键词:共同富裕;碳达峰碳中和;中华民族共同体

内容摘要:围绕2021年12月中央经济工作会议突出强调的“五个正确认识和把握”及共同富裕、反资本垄断、初级产品安全保障、化解重大风险、碳达峰碳中和等事关中长期重大战略部署的贯彻落实。

关键词:共同富裕;碳达峰碳中和;中华民族共同体

作者简介:

  2021年1月至2022年1月履职期间,参加全国政协组织的专题议政座谈会、重点关切情况通报会以及学习活动20次,参加全国政协、中央统战部召集的国家重要活动与学习座谈会5次。其中,2021年5月31日,参加“全国政协第二十三次重点关切问题情况通报会”,主题为:做好碳达峰碳中和工作;2021年7月1日上午,参加在天安门广场举行的“中国共产党成立100周年庆祝大会”;2021年8月18日上午,参加“全国政协第二十七次重点关切问题情况通报会”,主题为:推进西部大开发形成新格局,实现高质量发展。在会上就“加快推进西部海陆新通道建设”向国家发改委提问;2021年10月9日,参加在人民大会堂举行的“纪念辛亥革命110周年大会”,聆听习近平总书记的重要讲话;2022年1月11日,参加全国政协民宗委召开的“少数民族界主题协商座谈会”,主题是:加强“五观”教育,铸牢中华民族共同体意识。

  履职期间我关注的重要问题是:围绕2021年12月中央经济工作会议突出强调的“五个正确认识和把握”及共同富裕、反资本垄断、初级产品安全保障、化解重大风险、碳达峰碳中和等事关中长期重大战略部署的贯彻落实。

  作为少数民族界委员,为围绕贯彻落实2021年中央民族工作会议精神,我计划在2022年全国两会期间提交提案2份,题目初步拟为:《关于促进民族地区发展找准切入点和发力点,加快融入新发展格局实现高质量发展的提案》、《关于铸牢中华民族共同体意识,切实增强民族领域意识形态反渗透免疫力和反分裂主义战斗力的提案》。

作者简介

姓名:钟瑛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们