首页 >> 社科关注 >> 本网原创
《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2019)》在京发布 京津冀区域创新系统的整体创新能力领先全国
2019年06月30日 18:37 来源:中国社会科学网 作者:张赛 字号
关键词:京津冀发展;蓝皮书;京津冀企业

内容摘要:6月30日,首都经济贸易大学、社会科学文献出版社共同主办的《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2019)》发布会在京举行。

关键词:京津冀发展;蓝皮书;京津冀企业

作者简介:

  发布会现场。本网记者 张赛/ 

   中国社会科学网讯(记者 张赛)630日,首都经济贸易大学、社会科学文献出版社共同主办的《京津冀蓝皮书:京津冀发展报告(2019)》发布会在京举行。 

  北京市社会科学界联合会党组书记、市社会科学规划办主任、首都高端智库理事会副理事长张淼,首都经济贸易大学党委书记冯培教授,社科文献出版社社长谢寿光出席发布会并致辞。会议由首都经济贸易大学党委副书记徐芳教授主持。在主旨演讲环节,中国社会科学院城市发展与环境研究所副所长、中国区域科学协会会长杨开忠教授,中国人民大学区域与城市经济研究所原所长、全国经济地理研究会会长孙久文教授分别围绕“发挥天津引领京津冀协同发展的中心作用”“京津冀协同发展中的世界级城市群建设”发表了精彩演讲。 

  京津冀区域创新系统的整体创新能力领先全国 

  构建高质量的京津冀区域创新系统是建设京津冀协同创新共同体的重要目标,也是提升京津冀协同创新水平的重要途径。京津冀蓝皮书通过对区域创新的相关概念和理论进行梳理,在此基础上对京津冀区域创新系统的现状特征进行总结。 

  蓝皮书分析指出,京津冀地区的整体创新能力在国内有着明显的比较优势,其各类创新资源的富集程度、创新产出的规模和质量、各类创新主体的发育水平在全国居于领先地位。 

  首先,京津冀地区的研发投入水平在全国处于领先地位。近年来,京津冀地区R&D经费规模和强度都有明显增长。从R&D经费占GDP比重来看,2017年京津冀地区的研发强度为3.09%,明显高于江浙沪地区的2.81%和广东省的2.61%,其中,北京市研发强度高达5.61%,远高于江浙沪地区与广东省,也超过了OECD国家20162.40%的平均水平。从R&D经费内部支出来看,2011年到2017年,京津冀地区的R&D经费内部支出从1435.74亿元增长到2490.41亿元,增长了73.46%2017年京津冀地区R&D经费内部支出总量、在全国所占比重、人均支出水平均超过了广东省,但低于江浙沪。其中,北京市人均R&D经费内部支出高达7276.15元,远高于全国平均水平。 

  其次,京津冀地区创新产出成果丰硕,北京市各类创新产出优势突出。从知识创新产出来看,2017年京津冀地区SCI科技论文发表数达到6.08万篇,高于广东省的1.81万篇,其中北京市SCI科技论文发表数4.86万篇,占全国的比重高达16.71%,约为第二名江苏省的1.57倍,知识创新优势明显。从技术创新来看,2017年京津冀地区发明专利授权数有5.69万项,高于广东省的4.57万项,其中仅北京市的发明专利授权数就高达4.61万项,占全国的比重达到14.10%,高于其他发达省份,技术创新产出优势突出。从商业创新来看,虽然京津冀地区整体的商标核准注册数低于江浙沪和广东省,但北京市的商标核准注册数为26.42万个,远高于其他省份,商业创新产出较强。 

  京津冀应进一步完善协同创新体制机制,缩小区域内企业创新能力差距 

  企业是区域创新系统中的重要微观主体,是科技创新的核心力量,在京津冀打造全国创新驱动经济增长新引擎的过程中发挥着关键作用。蓝皮书从城市群的角度出发,对京津冀企业创新能力进行了基于水平、效率、均衡度三个方面的测度,并将京津冀与长三角、珠三角进行对比分析,进而探究京津冀在企业创新方面的优势与短板。 

  基于分析,蓝皮书得出以下主要结论: 

  一是京津冀企业创新能力内部差距较为悬殊,河北在创新投入、产出、环境方面明显不足。河北的企业创新能力与京津两地存在较大差距,特别是与北京相比差距悬殊。因此,“垫高”河北是京津冀实现区域整体创新能力提升的核心任务。 

  二是京津冀企业创新效率仍有上升空间,技术进步对企业创新效率的促进作用有待提升。为实现企业创新效率的进一步提升,京津冀需更加注重技术创新人才的培养和先进技术的开发与应用,增强技术进步对创新效率提升的促进作用。 

  三是京津冀地区内部企业创新能力均衡度相对不足,尚未形成正向的空间溢出效应。京津冀应通过进一步完善协同创新体制机制缩小区域内企业创新能力差距。 

  四是缩小企业发展实力的差距对京津冀企业创新能力整体提升至关重要。就现阶段而言,对外开放程度、企业发展实力等的提高对京津冀企业创新能力提升具有促进作用,而单纯提高某一地区的企业发展实力从长期来看不利于京津冀地区企业创新能力的整体提升。 

  据了解,本年度京津冀蓝皮书由总报告、分报告、专题报告三部分组成。总报告围绕京津冀打造全国创新驱动经济增长新引擎展开论述,在系统梳理创新驱动理论的基础上,建立了包括“集聚力-行动力-影响力-辐射力-承载力”五位一体的指标体系,通过构建复合系统协同度模型,具体分析了京津冀创新驱动发展的水平、地位与驱动能力,得出京津冀创新驱动发展水平整体逐步提升,但总体仍处于低水平协同状态;创新要素集聚水平稳定,三地协同创新能力显著提高,且始终保持以北京为核心的区域创新格局等基本判断。但受创新要素空间配置失衡、创新环境落差较大、高技术产业实力下降、科技资源与要素流动共享机制缺失等因素制约,京津冀仍面临内部创新链接程度不足等短板,在此基础上提出了对策建议。 

  分报告由区域创新系统构建、协同创新指数测度、企业创新能力评价、创新耦合机制探索、财税制度保障、国内创新城市比较、京津冀核心城市高质量发展与绿色发展测度与评价等八个分报告组成,从理论到实践进行系统深入的研究,探寻京津冀创新驱动经济增长新引擎得以实现的主要问题与基本路径,在此基础上提出对策建议。专题报告对京津冀三地全面创新改革引领示范区建设的关键举措与重要进展进行了专项分析。 

作者简介

姓名:张赛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:文佳)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们