首页 >> 资讯 >> 本网原创
华中师范大学举行原创歌曲展演
2017年12月02日 10:59 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员党波涛)整11月 29日晚,华中师范大学第二届“桂子山音乐节”的闭幕式音乐会“校园原创歌曲”展演在该校音乐厅举行。个音乐会就像一个校园音乐剧,十几首原创校园歌曲巧妙组成剧情。第一乐章是桂月摇情,两首原创歌曲《南湖秋月》和《窗》由享誉世界的华中师范大学Tiankong合唱团演唱。有的是十几年前的老歌,比如2003年百年校庆首次亮相的《南湖秋月》,已经成为校园歌曲的经典,也有去年刚刚创作完成的新歌,比如讲好华师故事展映会的主题歌《桂花谣》和桂花节的主题歌《渔家傲?桂香》,充分展示了华中师范大学浓郁的校园艺术情调。据悉,音乐会前, 2017武汉高校“校园原创歌曲大赛”获奖名单揭晓。

关键词:华中师范大学;校园;原创歌曲;音乐会;桂花;大学生;通讯员;音乐节;音乐厅;南湖

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛)整11月29日晚,华中师范大学第二届“桂子山音乐节”的闭幕式音乐会“校园原创歌曲”展演在该校音乐厅举行。个音乐会就像一个校园音乐剧,十几首原创校园歌曲巧妙组成剧情。

  伴随着开场歌舞《音为梦响》,一个关于大学校园的音乐追梦故事展开。第一乐章是桂月摇情,两首原创歌曲《南湖秋月》和《窗》由享誉世界的华中师范大学Tiankong合唱团演唱。

  第二乐章里,《奔跑吧,青春》展示大学生的青春朝气,开始新的大学生活。《七月》唱出了大学生的爱情烦恼,《爱什么稀罕》表达了走出情感困惑的大学生的态度,于是迎来了《生活像首歌》的阳光明媚,但仍然会想起过去,这就是《记忆慕斯》。

  《让我洗澡行不行》吐槽因为大学隔壁修BRT经常断电停水的不满。电来了水来了,于是就在洗澡间尽情地《搓》。大学时光转瞬即逝,大家迎来了《毕业季》。

  作为华中师范大学的学子,每个学生都有桂花情怀,毕竟满山满树的桂花伴随了大学的时光。音乐会第三乐章就是桂香满秋,三首原创歌曲《木樨花开》、《渔家傲?桂香》和《桂花谣》表达了每个学子的桂花情怀。

  这14首原创歌曲全部由华中师范大学师生校友创作并演唱。有的是十几年前的老歌,比如2003年百年校庆首次亮相的《南湖秋月》,已经成为校园歌曲的经典,也有去年刚刚创作完成的新歌,比如讲好华师故事展映会的主题歌《桂花谣》和桂花节的主题歌《渔家傲?桂香》,充分展示了华中师范大学浓郁的校园艺术情调。

  据悉,音乐会前,2017武汉高校“校园原创歌曲大赛”获奖名单揭晓。大赛以“放飞理想·唱响校园”为主题,旨在为广大青年学子和音乐爱好者提供一个展示音乐原创才华的平台,推进高校校园文化建设。经过评委严格把关,评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。获奖作品内容积极向上,主题鲜明,积极倡导社会主义核心价值观,表达爱国爱党情感,富有情趣和时代精神,充分体现当代大学生的精神风貌,反映了刻苦钻研、勇于创新的大学生活。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们