首页 >> 资讯 >> 本网原创
“2015年第五届世界华人美术教育大会•大数据时代的创意美术教育”在华东师范大学举行
2015年11月16日 10:05 来源:中国社会科学网 作者:查建国 字号

内容摘要:“2015年第五届世界华人美术教育大会?大数据时代的创意美术教育”在华东师范大学举行中国社会科学网网上海讯(记者查建国)在大数据时代背景下,为拓展美术教育创意空间,推动美术教育持续发展,展示全球美术教育的美好愿景。2015年 11月 15日至18日,由国际美术教育学会、世界华人美术教育协会与华东师范大学联合主办的“2015年第五届世界华人美术教育大会·大数据时代的创意美术教育”在华东师范大学中北校区举行.。上海市教育卫生工作党委书记陈克宏,华东师范大学党委书记童世骏与会向本届会议组委会委员颁发证书。华东师范大学美术学系主任、第五届世界华人美术教育大会执行主席韦天瑜与嘉宾们共同启动了开幕圆球。

关键词:世界华人美术教育协会;党委书记;世界华人美术教育大会;记者查建国;Teresa;Eca;创意;卫生工作;开幕式;嘉宾;主席

作者简介:

  中国社会科学网上海讯(记者查建国)在大数据时代背景下,为拓展美术教育创意空间,推动美术教育持续发展,展示全球美术教育的美好愿景。2015年11月15日至18日,由国际美术教育学会、世界华人美术教育协会与华东师范大学联合主办的“2015年第五届世界华人美术教育大会·大数据时代的创意美术教育”在华东师范大学中北校区举行。15日晚开幕式上。国际美术教育学会主席德瑞莎·艾卡(Teresa Eca),华东师范大学党委副书记兼副校长、第五届世界华人美术教育大会主席任友群,世界华人美术教育协会代主席陈怡倩出席并致辞。上海市教育卫生工作党委书记陈克宏,华东师范大学党委书记童世骏与会向本届会议组委会委员颁发证书。华东师范大学美术学系主任、第五届世界华人美术教育大会执行主席韦天瑜与嘉宾们共同启动了开幕圆球。

  本届大会是“世界华人美术教育协会”首次与联合国教科文组织(UNESCO)所属的“国际美术教育学会”(InSEA)正式接轨的大会,标志着世界华人美术教育协会发展的新起点。

  来自中国大陆52所高等院校、港澳台地区6所大学、国外8所大学的院长、学者、本科生和硕博研究生;全国18个省市的教研员、百余所中小学校的校长和教师;4座美术馆教育部门负责人;5家出版社领导、教材编辑部主任以及多家校外美术教育机构的负责人、教师等共250余位嘉宾参加会议。

  会议通过嘉宾主题演讲、专题发表、青年学者论坛、自由研讨等多种形式,从不同视野和角度探讨大数据时代全球以创意为本的美术教育的现状与发展趋势。

 

  2015年第五届世界华人美术教育大会组委会委员与嘉宾们共同启动了开幕圆球。(本网记者 查建国∕摄)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们