首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2016全国两会 >> 2016全国两会 要闻
习近平参加青海代表团审议
2016年03月10日 19:51 来源:新华网 作者:霍小光 李学仁 黄敬文 字号

内容摘要:3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十二届全国人大四次会议青海代表团参加审议,强调:必须横下一条心,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

关键词:习近平;代表团审议;青海;中共中央总书记;中央军委主席

作者简介:

  新华网北京3月10日电 3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十二届全国人大四次会议青海代表团参加审议。

 

  青海团代表向总书记献上哈达,共话民族大团结

  10日上午,习近平来到青海代表团参加审议。当总书记走进会场时,藏族、蒙古族、土族3位代表分别向总书记献上洁白的哈达,表达对党中央和总书记的敬意。习近平请他们转达对各族人民的祝福。审议中,几位少数民族代表就民族团结进步、促进城乡教育公平、实施精准扶贫等发言。习近平不时询问具体情况,强调多民族是我国一大特色,是我国发展的一大有利因素。要着力增强民族地区自我发展能力和可持续发展能力,尊重民族差异、包容文化多样,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们