首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
出版广电总局开展第三届全国 “百强报刊”推荐工作
2017年09月05日 10:13 来源:中国新闻出版广电报 作者:赵新乐 字号

内容摘要:《中国新闻出版广电报》记者日前从国家新闻出版广电总局办公厅获悉,总局定于9月至11月开展第三届全国“百强报刊”(含“百强报纸”“百强社科期刊”“百强科技期刊”)推荐工作。

关键词:报刊;百强报刊;工作;科技期刊;新闻出版广电

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者赵新乐)《中国新闻出版广电报》记者日前从国家新闻出版广电总局办公厅获悉,总局定于9月至11月开展第三届全国“百强报刊”(含“百强报纸”“百强社科期刊”“百强科技期刊”)推荐工作。

  各地区、各部门推荐的报刊应具备7个条件:坚持正确政治方向和出版导向;深入开展主题宣传和主题出版,弘扬中华优秀传统文化,做好外宣工作,讲好中国故事;自觉地将社会效益放在首位,着力建立完善“两个效益”相统一的体制机制;大力推进融合发展,贯彻移动优先战略,不断提高主流报刊的传播力、影响力和公信力;示范引领作用突出;出版活动规范有序;2015年9月前创办并连续两年出版情况正常。

  总局规定,内容导向存在问题,2015年9月以来受到新闻出版广电行政管理部门行政处罚或编校质量检查中确定为不合格的报刊,均不能参加推荐。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们