首页 >> 社科评价 >> 智库评价
智库动态周报(6.1-6.7)
2015年06月08日 09:27 来源:中国网 作者:张林 实习生杨尧 字号

内容摘要:国内智库动态周报(2015年第21期)

关键词:智库;中国智库;智库动态

作者简介:

  国内智库动态周报(2015年第21期)

  一.智库动态

  中国—东南亚发布民间合作倡议书:支持共建 “一带一路”

  倡议书由出席第二届中国—东南亚民间高端对话会的全体代表一致通过,将于会后向中国和11个东南亚国家政府、东盟秘书处以及联合国经社理事会提交。

  第四届全球智库峰会即将在京开幕 聚焦可持续发展

  前两届有共同宣言,但是面比较宽泛,我们在共同宣言下这次变得更细,这样有助于我们检查和落实,它必须要有一些起到出招、解惑、指路的作用,给我们的政府出高招,给中外老百姓解惑,给创业创新者和研究学者指路,这些都是重要的标志。

  “十三五”期间中国金融新业态研讨会在上海拉开序幕

  上海可反转硅谷“先科技、后金融”模式,在现有金融体系基础上,通过自贸区探索金融支持科技创新,利用上海自贸区金融改革创新和开放优势,为全球年轻人提供创业资本,吸引国际科技创新人才来沪创业。

  专家聚焦中韩自贸区建设:发挥智库作用助力对外合作

  整个南海新区建设,包括企业发展,应该是用经济文化融合的理念来促进经济发展。现在是处在经济快速发展的时代,文化越来越成为经济转型升级和结构调整的支撑力量。

  CCG主任王辉耀接受央视采访,海归创业潮将改变中国未来

  创业者们已经出发,创业的环境和服务也越来越多好,也许,未来的路上还有很多崎岖和挑战,但正像那首歌里唱到“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,难免曾经跌到和等候,要勇敢的抬头。” 祝勇敢的创业者们成功!

  中科院学部:国家科技智库的60载奉献

  60年来,学部在加强自身建设的同时,聚焦国家战略需求,为推动我国科技进步、经济发展、人民生活水平提高、国防建设和优化国家决策作出了巨大贡献。

  对外经济贸易大学公共管理学院四十周年院庆活动成功举行

  为促进校友工作,公管学院还举办了“校友座谈会”,就学科建设、人才培养等问题展开对话和研讨。校友们各抒己见,反响热烈。

  大额存单来了:有保障的人民币“大超市”该怎样投资?

  大额存单的发行条款中都有是否允许转让、提前支取和赎回,以及相应的计息规则等信息,由于各期大额存单的约定有可能不同,投资者应认真阅读发行条款,根据自己的情况决定买哪种产品。

  一带一路投资政治风险研究之德国

  整体来看,德国投资环境比较稳定,投资风险较低。但是中国企业投资德国仍然需要关注国际政治、法律法规、文化环境等方面的影响因素,从细节入手,有效规避由于政治文化环境差异带来的投资风险。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们