首页 >> 学术评价 >> 学术交流
联合国呼吁各国学术机构加强合作
2014年06月27日 17:27 来源:《中国社会科学报》第495期  作者:白乐 字号

内容摘要:联合国秘书长潘基文强调,教育是经济发展的重要推动力,对经济发展有变革性作用。

关键词:联合国;学术影响力;研讨会

作者简介:

  据联合国官网报道,8月23日,“联合国学术影响力研讨会”在韩国首尔举行。会议呼吁各国高等院校、教育机构等加强与国际学术机构的合作,以促进学术创新,并强调教育尤其是女性教育对于各国经济发展的变革性作用。

  联合国秘书长潘基文强调,教育是经济发展的重要推动力,对经济发展有变革性作用。学术机构应与联合国加强合作,如将各国学术创新与联合国相关研究计划相结合,争取在2015年之前实现联合国“千年发展目标”的愿景。“我们集全球智慧于一体,希望各国学术界的研究者、高等教育院校和机构等都能积极与联合国及其他国际学术机构合作,促进全球学术教育发展。”

  另外,潘基文表示,教育经历与个人命运密切相关,女性教育尤为重要。世界银行曾对全球100个国家展开研究,研究显示,让更多的女性接受高中以上教育,会使该国家的人均收入大幅增加。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们