首页 >> 社科评价 >> 期刊评价
总局发布2015年中国“百强报刊”
2015年09月24日 10:28 来源:《中华读书报》2015年09月23日02版 作者: 字号

内容摘要:会上, 《光明日报》 《读者》 《光:科学与应用》 3家报刊的相关负责人代表入选报刊作了经验交流。

关键词:报刊;百强报刊;中国;新闻出版;广电总局;科技期刊;交易博览会;社科期刊

作者简介:

  本报讯 近日,国家新闻出版广电总局在2015中国(武汉)期刊交易博览会上举办新闻发布会,公布2015年中国“百强报刊”(“百强报纸”“百强社科期刊”“百强科技期刊”)入选名单。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国期刊协会会长石峰等为入选报刊代表颁发证书。据评审委员会负责人介绍,此次入选百强的名报大刊精品荟萃,基本代表了我国报刊业发展的最高水平,其中有《人民日报》《解放军报》等一批具有代表性的主流媒体,也有《浙江日报》《大众日报》等在融合发展、转型升级中的领跑者;既有《求是》《新湘评论》《共产党员》这样内容优质、传播力强的重要党刊,也有《读者》《儿童文学》《收获》这样的传统名刊;既有《特别关注》《第一财经周刊》等新生出版力量和后起之秀,还有《细胞研究》《纳米研究》这样具有国际传播力、代表中国科技领先水平的顶级刊物。会上,《光明日报》《读者》《光:科学与应用》3家报刊的相关负责人代表入选报刊作了经验交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们