首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展全球征稿
2019年05月27日 18:31 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:贵州;摄影师;国际摄影大展;中国原生态;征稿

内容摘要:由中共贵州省委宣传部、中国新闻社联合主办的“2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展”即日起面向全球摄影师和摄影爱好者征稿。

关键词:贵州;摄影师;国际摄影大展;中国原生态;征稿

作者简介:

  中新网贵阳5月27日电 (记者 张伟)记者27日从贵州省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,由中共贵州省委宣传部、中国新闻社联合主办的“2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展”即日起面向全球摄影师和摄影爱好者征稿。

  多彩贵州·中国原生态国际摄影大展(以下简称,大展)作为一项贵州多年打造的国际性摄影活动,自2008年起已连续成功举办11届,构筑了一个国际性外宣展示平台,依托贵州丰富的民族文化和原生态资源,以影像为纽带,面向全球讲述贵州故事、分享贵州经验、展示贵州新形象。

  贵州省领导高度重视大展相关工作,多次作出重要批示,要求深化拓展大展成果,唱响“原生态”文化品牌,带动贵州文化产业发展,更好助力贵州全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,要让大展成为多彩贵州一张新的靓丽名片。

  大展以“贵州喜悦”为主题,旨在以影像文化活动展现贵州原生态自然风光、民族文化和建设成就,展现贵州人民感恩奋进的精神面貌和收获幸福的喜悦心情,用影像显影贵州、用影像讲好中国故事。

  本届大展包括全球征稿、采风、展览和海内外巡展、评奖等系列活动,即日起至2019年9月5日,全球摄影师及摄影爱好者均可向大展投稿,投稿者可将投稿作品发送到指定信箱或送至大展组委会办公室,邮箱为1239236455@qq.com或1922162935@qq.com。大展还欢迎海内外摄影团体以机构名义集体投稿或参加专题展。

  征稿结束后,大展评审委员会将对投稿作品和邀约作品集中评选,共评审出8项摄影奖,包括本届大展年度专题影像“贵奖”、“原生态”特别贡献奖、原生态最佳策展人奖、传统文化类“多彩之韵奖”、自然生态类“多彩之风奖”、社会生活类“多彩之心奖”、建设发展类“多彩之魅奖”、以及“年度最佳短视频奖”等,获奖摄影师可签约成为“多彩贵州·中国原生态国际摄影大展特约摄影师”。本次赛事总奖金额达24万元人民币,其中最高奖为12万元人民币。

  为保证大展权威、公正和透明,大展组委会特别邀请著名摄影家、世界华人摄影联盟主席王苗担任艺术委员会主席;著名影像艺术家陈长芬担任评审委员会主席;北京798映艺术中心艺术总监、著名策展人那日松担任策展总监。

  根据规划,未来大展每年将组织开展春季女性摄影艺术周、夏季儿童摄影比赛、秋季丰收节老年摄影比赛、冬季青年乐拍贵州、摄影专业书籍展览等各类影像文化活动,确保“季季有主题,月月有活动”。

  为推动贵州文化旅游产业发展,发掘贵州摄影“富矿”,助推贵州经济社会快速发展。大展还将建立贵州图片库,共享大展成果,并在贵州全省建设至少10个以上的“原生态文化艺术中心”,举办永不落幕的原生态文化艺术展览,开辟文化艺术展示新途径。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们