首页 >> 文化 >> 文化遗产
京津冀联手保护古长城
2016年08月30日 08:52 来源:光明日报 作者:李宏伟 龚艳红 字号

内容摘要:北京平谷区、天津蓟县和河北兴隆县日前签订《京津冀长城执法联合巡查协议书》, “京津冀长城执法联合巡查试点工作”正式启动。

关键词:京津;古长城;长城;协议书;巡查

作者简介:

  光明日报讯(记者李宏伟 通讯员龚艳红)北京平谷区、天津蓟县和河北兴隆县日前签订《京津冀长城执法联合巡查协议书》,“京津冀长城执法联合巡查试点工作”正式启动。

  根据《协议书》,执法人员将对三区县交界地带的两道始建于北齐的长城开展涉及长城主体及周边违法工程建设,开发利用、破坏长城历史环境风貌、损坏长城主体等方面问题的联合执法工作。根据要求,三方要明确具体联络员,建立工作沟通热线电话和微信群,对日常发现具有倾向性的问题和对方辖区的重要线索要及时通报。据了解,这是国家文物局在全国推出的一项长城执法试点项目,未来有望在全国推广。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们