首页 >> 文化 >> 活动展览
“中国民族织锦艺术特展"在京举行
2019年03月08日 09:50 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    

展览现场。本网记者 朱高磊/摄

    中国社会科学网讯(记者 朱高磊)3月5日,由中国民族博物馆、中国妇女儿童博物馆共同主办的“经纶造化——中国民族织锦文化特展”在京举行。

  本次展览精选16个民族、18个锦种的150余件织锦精品,以及大量珍贵的图片史料,精心打造一场非遗视觉艺术的盛宴,力求让流光溢彩的多民族织锦艺术精品,实现从收藏到展示、从观赏到育人的价值,达到弘扬中华优秀传统文化的目的。

  我国是56个民族组成的多元一体的国家,在漫长的历史发展过程中,以云锦、蜀锦、宋锦、壮锦、藏锦、土家锦、黎锦、苗锦、瑶锦、傣锦和艾德莱斯绸等为代表的多民族织锦,成为中华民族形成发展史上最为绚丽灿烂的文化符号,先后被联合国教科文组织和国务院列为世界级或国家级非物质文化遗产。展览至4月15日。

作者简介

姓名:朱高磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们