首页 >> 文化 >> 活动展览
“京津冀民间收藏文化展”开展
2016年08月15日 11:08 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:本报讯8月5日, “燕赵大地——京津冀民间收藏文化展”在天津博物馆开展。

关键词:京津;民间收藏;文化展;天津博物馆;展览

作者简介:

  中国文化报讯 8月5日,“燕赵大地——京津冀民间收藏文化展”在天津博物馆开展。此次展览由天津市文物博物馆学会、天津博物馆主办,天津戏剧博物馆文庙博物馆管理办公室、天津文博学会民间收藏专业委员会承办。

  本次展览遴选京津冀三地600多件民间收藏品,辅以历史照片,展示京津冀三地的传统文化、民生百态和收藏文化。展览共分“衣、食、住、行、乐”五大板块。“衣——衣冠配饰”反映了三地人民的旧时衣冠饰件;“食——饮食风味”呈现传统饮食文化的流变与特色;“住——居住器用”重点表现三地的居室陈设和生活器用以及建筑构件;“行——行旅舟车”见证天津水陆交通的地位和三地人货运输的脉络。在最后一个板块“乐——娱乐休闲”中,则全面展示了京津冀三地多姿多彩的娱乐方式,体现三地人民在休闲之中享受生活、娱乐人生。

  展览主办方表示,参展的展品均源于京津冀三地民间收藏家,与民众生活息息相关,地方特色和时代印记浓郁,百姓喜闻乐见。为配合本次展览,天津博物馆“文博讲堂”还邀请京津冀三地收藏名家为观众带来系列讲座,观众可凭有效证件免费领票参加。

  本次展览持续至9月18日。

  (李佳霖)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们