首页 >> 社团 >> 专题活动
电影导演协会举行2014表彰大会 以高标准评判电影作品
2015年04月15日 09:05 来源:中国作家网 作者:王觅 字号

内容摘要:4月12日,第六届中国电影导演协会(2014年度)表彰大会在京举行。

关键词:中国电影导演协会;表彰大会;白日;焰火;导演

作者简介:

  中国电影导演协会举行2014年度表彰大会

 

    4月12日,第六届中国电影导演协会(2014年度)表彰大会在京举行。在此次颁奖盛典上,各个奖项的最终结果正式揭晓:娄烨凭《推拿》获得年度导演,《白日焰火》斩获年度影片,廖凡、巩俐分别凭《白日焰火》和《归来》获得年度男、女演员,路阳凭《绣春刀》获得年度青年导演,刁亦男凭《白日焰火》获得年度编剧。此外,郑洞天被授予“杰出贡献导演”称号,许鞍华获得“年度港台导演”殊荣,《亲爱的》获得“年度评委会特别表彰”,忻钰坤执导的《心迷宫》获得“年度评委会处女作特别表彰”。

  中国电影导演协会每年一届的表彰大会力求以导演群的目光审视年度电影作品,以高标准评判电影作品的艺术性和思想性,是电影行业内颇具权威和影响力的盛事之一。据悉,当天揭晓的各个奖项是从此前协会公布的提名名单中脱颖而出的。刁亦男、姜文、张艺谋、娄烨、宁瀛获年度导演提名,《警察日记》《白日焰火》《一步之遥》《归来》《推拿》获年度影片提名,王景春、廖凡、陈道明、秦昊、黄轩获年度男演员提名,巩俐、梅婷、周冬雨、陶虹、桂纶镁获年度女演员提名,赵小溪、郭帆、权聆、乔美仁波切、路阳、韩寒获年度青年导演提名,万玛才旦、刁亦男、路阳和陈舒、邹静之、马英力获年度编剧提名。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们