首页 >> 社团 >> 专题活动
电影导演协会颁发年度奖 《白日焰火》成最大赢家
2015年04月13日 08:41 来源:人民日报 作者:任姗姗 字号

内容摘要:本报北京4月 12日电(记者任姗姗)第六届中国电影导演协会年度表彰盛典今日在京举办,现场颁出10项年度大奖。娄烨凭借《推拿》获得年度导演,路阳凭借《绣春刀》获得年度青年导演,许鞍华获得年度港台导演,巩俐获得年度女演员,杰出贡献导演颁给了“第四代”导演郑洞天。自1992年成立至今,中国电影导演协会已拥有349名会员导演,该协会自2005年开始创办年度电影表彰大会,旨在用导演群的目光审视年度电影作品,建立专业权威、充满荣誉感的行业表彰鼓励机制。

关键词:中国电影导演协会;表彰;年度评委会;年度电影;演员;盛典;忻钰坤;编剧;巩俐;推拿

作者简介:

  人民日报北京4月12日电(记者任姗姗)第六届中国电影导演协会年度表彰盛典今日在京举办,现场颁出10项年度大奖。

  《白日焰火》成最大赢家,摘得年度影片、年度男演员、年度编剧3个奖项。娄烨凭借《推拿》获得年度导演,路阳凭借《绣春刀》获得年度青年导演,许鞍华获得年度港台导演,巩俐获得年度女演员,杰出贡献导演颁给了“第四代”导演郑洞天。另外,年度评委会处女作奖由忻钰坤的《心迷宫》摘得,年度评委会特别奖则给予了《亲爱的》。

  自1992年成立至今,中国电影导演协会已拥有349名会员导演,该协会自2005年开始创办年度电影表彰大会,旨在用导演群的目光审视年度电影作品,建立专业权威、充满荣誉感的行业表彰鼓励机制。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们