首页 >> 社科院社科联 >> 主席风采
历史性巨变的新时代启示
2019年10月10日 09:21 来源:贵州日报 作者: 字号
关键词:新中国成立70年;经济社会发展;历史性巨变

内容摘要:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,充满了感染力、引领力、号召力,激荡起中华民族再创奇迹的雄心壮志。历史性巨变为奋进新时代提供了有益启示,必须坚决维护核心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须坚持以人民为中心,依靠人民创造历史伟业;必须坚持以脱贫攻坚为统领,推动产业革命和经济社会发展各方面工作都有新进步;必须坚持不懈贯彻新发展理念,协同推进经济发展和生态环境保护;必须始终保持战略定力,强化战略谋划,增强发展自信;必须坚持和改进党的领导,锤炼忠诚干净担当的高素质干部队伍。

关键词:新中国成立70年;经济社会发展;历史性巨变

作者简介:

  李裴(贵州省委副秘书长,省社科联第六届委员会主席,中国作协会员) 

  习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,充满了感染力、引领力、号召力,激荡起中华民族再创奇迹的雄心壮志。新中国成立70年来,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,书写了人类发展史上的伟大传奇。贵州与全国一道,取得了历史性巨变,经济发展实现从“百废待兴”到“百业兴旺”,脱贫攻坚实现从“绝对贫困”到“同步小康”,生态环境实现从“荒山乱石”到“山清水秀”,城乡面貌实现从“飞鸟不通”到“四通八达”,人民生活实现从“食不果腹”到“丰衣足食”。

  历史性巨变有着严密的内在逻辑,最根本的是有创新理论的科学指引,最关键的是有坚强核心的英明领导,最主要的是有集中力量办大事的制度优越性,最可贵的是有自我革命的斗争精神。

  历史性巨变为奋进新时代提供了有益启示,必须坚决维护核心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须坚持以人民为中心,依靠人民创造历史伟业;必须坚持以脱贫攻坚为统领,推动产业革命和经济社会发展各方面工作都有新进步;必须坚持不懈贯彻新发展理念,协同推进经济发展和生态环境保护;必须始终保持战略定力,强化战略谋划,增强发展自信;必须坚持和改进党的领导,锤炼忠诚干净担当的高素质干部队伍。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们