首页 >> 社科院社科联 >> 主席风采
百色市社科联主席:社科联工作使我的人生充实而快乐
2014年12月12日 09:11 来源:广西日报 作者:苏祖纯 字号

内容摘要:百色市社科联主席苏祖纯我在10多年的社科联工作中,深切感受到自治区社科联是一个让我们基层社科联感到很温暖、很有人情味、很值得依恋很值得维护的大家庭。从2007年开始,我提出社科联要克服5种思想,树立5种观念:一要克服受委屈的思想,树立不计得失,不攀比条件和享受,甘当螺丝钉,乐于奉献的观念。二要克服被动等待思想,树立迎难而上、主动出击、只争朝夕的观念。四要克服做事先考虑条件、怕失败怕负责任的思想,树立凡事首先勇于担当、勇于挑战、勇于创造条件攀高峰的观念。五是克服关门自闭、哀叹自怜的思想,树立开门交流、取长补短、联合作战、自强不息的观念。10年社科联工作是我一生中最愉快而充实的时光。社科联,值得我卖力,值得我留恋,值得我感恩。

关键词:百色市社科联;社科联工作;苏祖纯;充实;观念;热爱社科联;克服;树立;主席;自治区社科联

作者简介:

  社科联工作使我的人生充实而快乐

  百色市社科联主席 苏祖纯

 

  我在10多年的社科联工作中,深切感受到自治区社科联是一个让我们基层社科联感到很温暖、很有人情味、很值得依恋很值得维护的大家庭。我没有理由不热爱社科联,没有理由不热爱社科联工作。社科联的舞台足够大,既能让安于现状的人消极应对作为避风港,也为想有所作为的人提供广阔舞台。虽然社科联人员少、条件差、经费缺,但我们可以通过振奋精神,不懈努力,创造良好的业绩赢得各级领导的重视和社会各界更多的支持。我认识到,社科联干部不应该跟人家比条件、比待遇、比享受,而应该跟人家比学识、比能力、比奉献。从2007年开始,我提出社科联要克服5种思想,树立5种观念:一要克服受委屈的思想,树立不计得失,不攀比条件和享受,甘当螺丝钉,乐于奉献的观念;二要克服被动等待思想,树立迎难而上、主动出击、只争朝夕的观念;三要克服唯书唯上、墨守陈规的思想,树立实事求是、敢想敢干、有所作为的观念;四要克服做事先考虑条件、怕失败怕负责任的思想,树立凡事首先勇于担当、勇于挑战、勇于创造条件攀高峰的观念;五是克服关门自闭、哀叹自怜的思想,树立开门交流、取长补短、联合作战、自强不息的观念。几年来,百色市社科联始终按照这个想法去工作,促进工作一年上一个新台阶。

  10年社科联工作是我一生中最愉快而充实的时光。社科联,值得我卖力,值得我留恋,值得我感恩。我将沿着社科联的道路与同仁们携手并进,继续共享健康、和谐、进步与快乐!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们