首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
广西大学海洋学院到合浦调研海洋经济文化发展
2021年08月16日 13:54 来源:中国社会科学网 作者:刘良 字号
2021年08月16日 13:54
来源:中国社会科学网 作者:刘良

内容摘要:2021年8月13日,广西大学海洋学院党支部书记林昆勇一行到合浦县开展海洋城市社会经济文化发展专题调研,北海市社科联党组书记、主席伍朝胜参加调研,调研以座谈会形式进行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2021年8月13日,广西大学海洋学院党支部书记林昆勇一行到合浦县开展海洋城市社会经济文化发展专题调研,北海市社科联党组书记、主席伍朝胜参加调研,调研以座谈会形式进行。

座谈会现场 合浦县社科联/供图

  座谈会围绕合浦县的城市海洋经济综合实力、城市现代化海洋产业体系、城市海洋科技创新能力、城市海洋生态文明建设的情况,制约合浦县海洋经济发展的因素,海洋产业发展思路等内容进行。合浦县发改局、自然资源局、农业农村局、工信局、文旅局、林业局、统计局和合浦生态环境局等8个单位结合部门职能和调研内容进行发言,调研组专家与参会人员互动交流。林昆勇建议合浦县发挥海洋大县优势,在沿海工业布局、海产品加工等海洋产业体系建设、海洋牧场建设、海丝文旅产业开发中树立品牌意识,全方位加快海洋经济和滨海文化旅游产业发展,并在海洋环境和生态文明建设方面提出了建议。

  会上,伍朝胜建议合浦县加强角雕、贝雕等非遗文化发展传承,县社科联要加强与广西大学和有关科研院所合作,利用上级智库的力量,围绕向海经济发展等主题,开展深入调研,为党委政府科学决策提供参考。

  合浦县委宣传部有关负责人主持会议,对如何配合做好专题调研提出了要求,县社科联负责人参加调研。

  (合浦县社科联 刘良/供稿)

 

作者简介

姓名:刘良 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们