首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
沧州市社科联召开思想大讨论实干大行动动员部署会议
2021年08月16日 09:04 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号
2021年08月16日 09:04
来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联

内容摘要:中国社会科学网讯 8月11日,沧州市社科联召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议,传达学习全市“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议和全市宣传文化系统思想大讨论实干大行动部署推进会议精神。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 8月11日,沧州市社科联召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议,传达学习全市“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议和全市宣传文化系统思想大讨论实干大行动部署推进会议精神。沧州市社科联党组书记、主席李刚作动员讲话,市社科联机关全体干部职工参加会议。

  李刚指出,开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,是市委贯彻党中央决策部署和省委工作要求的实际行动,是深化党史学习教育成果的有力举措,是提振党员干部精气神、营造干事创业氛围的有力抓手。全体党员干部要迅速投入到思想大讨论实干大行动中,解放思想、凝聚共识,明确路径、开拓创新,转变作风、攻坚克难,以高质量社科工作推动沧州高质量跨越式发展。

  李刚强调,一要强化学习领会,全体党员干部要认真学习领会市委书记康彦民在全市动员部署会上的讲话精神,坚决把思想和行动统一到市委决策部署上来,以高度的政治自觉推动思想大讨论实干大行动取得扎实成效。二要强化主责主业,把“六个转变六个强化”贯穿始终,聚焦全市中心大局特别是“三件大事”“九大工程”,紧密结合社科工作实际,找差距、补短板、强弱项,认真思考“社科工作怎么抓、怎么管、怎么联”,推动课题研究、学会发展、智库建设、办刊等方面努力实现新突破,为新时代全面建设现代化经济强市、美丽沧州贡献社科力量。三要强化为民服务,结合全国文明城市创建、居家养老、社区治理等,与所包联社区建立长期志愿服务联动机制,把“我为群众办实事”实践活动贯穿活动始终,为社区群众解决一批忧心事烦心事操心事。四要强化舆论宣传,利用线上线下及各类科普资源,广泛动员全社会力量,组织开展特色宣传活动,积极主动做好对外宣传阐释,努力营造浓厚的社会氛围。

  会后,李刚为全体党员干部讲了一堂专题党课,围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与大家交流了学习体会。

  (沧州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沧州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们