首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神在社科界走向深入 2021年河北省设区市社科联业务骨干培训班举办
2021年08月01日 15:44 来源:中国社会科学网 作者:河北省社会科学院社科联秘书处 字号
2021年08月01日 15:44
来源:中国社会科学网 作者:河北省社会科学院社科联秘书处

内容摘要:7月22日,河北省社会科学院(省社科联)举办全省设区市社科联业务骨干培训班,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

关键词:

作者简介:

培训班现场 主办方/供图

  中国社会科学网讯 7月22日,河北省社会科学院(省社科联)举办全省设区市社科联业务骨干培训班,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。河北省社会科学院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话,河北省社会科学院一级巡视员张福兴主持开班仪式。各设区市社科联主要负责同志、业务骨干和雄安新区、定州市、辛集市宣传部门有关负责同志近50人参加。

  22日上午,河北省委党史专家宣讲团成员、中共河北省委党校(河北行政学院)冯学工教授从习近平总书记“七一”重要讲话的逻辑结构、中国共产党历史成就、以史为鉴开创未来三个方面,就学深悟透习近平总书记重要讲话精神作了专题辅导。22日下午,培训班学员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合各自工作实际,从不同角度进行了深入交流。

  康振海充分肯定了大家的学习成效并作总结讲话。他指出,这次专题培训是全省社科联系统深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际行动,是扎实推进党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实的具体举措,要深刻理解和把握好习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感。

  康振海指出,习近平总书记“七一”重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断,是党的创新理论的最新发展,要将加强研究和深入阐释当作全省社科界当前和今后一个时期的重要任务。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,进一步推动全省社科界兴起学习研究阐释热潮。要以学习好重要讲话精神为基础目标,答好“必答题”;以研究好重要讲话精神为自身优势,答好“抢答题”;以贯彻好重要讲话精神为发展导向,答好“加分题”。

  康振海强调,新时代赋予社科联新的使命任务,要以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,推动全省社科工作开创新局面。在新时代做好社科联工作,要提高政治站位,牢牢把握正确方向和以人民为中心的研究导向;要严格遵守社科联章程,进一步加强制度建设;要瞄准主要任务,为河北高质量发展贡献更多社科力量;要加强改革创新,在探索社科联工作新体制和改进工作方式方法上下功夫;要坚守严实作风,树立全省社科联系统的良好形象;要始终坚持党的领导,把新时代党的建设总要求贯穿到社科联工作各方面。

  此次培训,还组织到正定县委党校、塔元庄村史馆等地开展了实地参观学习。

  (河北省社会科学院社科联秘书处/供稿)

 

作者简介

姓名:河北省社会科学院社科联秘书处 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们