首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在扬州召开
2021年07月28日 09:22 来源:中国社会科学网 作者:扬州市社科联 字号
2021年07月28日 09:22
来源:中国社会科学网 作者:扬州市社科联

内容摘要:中国社会科学网讯 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力谱写“强富美高”新扬州建设的现代化篇章,7月21日,由扬州市委宣传部、扬州市社科联、扬州报业传媒集团举办的“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神座谈会”召开。

关键词:

作者简介:

会议现场 扬州市社科联/供图

  中国社会科学网讯 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力谱写“强富美高”新扬州建设的现代化篇章,7月21日,由扬州市委宣传部、扬州市社科联、扬州报业传媒集团举办的“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神座谈会”召开。座谈会由扬州市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明主持。扬州市委宣传部副部长范梅青、报业传媒集团总编辑周明涛出席活动。邗江区、广陵区、江都区社科联负责同志,扬州市各学会、协会、研究会代表等社科理论界代表参加会议。

  会上,来自扬州市生态环境局、市工信局、市科技局、市委市级机关工委等8家单位的代表分别结合本领域、本行业工作实际,就学习体会作研讨交流。代表们的发言站位高、领悟深、体会实,紧密结合实际,文风精炼有感染力,引发了与会人员的共鸣。

  与会人员认为,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领中国人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践,从重要讲话中汲取奋进力量,推动各项工作走细走深走实。

  范梅青指出,全市社科界要突出学习重点,主动学习、深刻领悟,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学以致用,将重要讲话精神融入到日常工作中。要强化协调,深入开展理论阐释,围绕重要讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,结合我市发展实际,精心确定选题,集中开展研究。要强化引导,开展理论宣讲,坚持接地气、重实效,用老百姓听得懂、听得进的话,层层推动学习贯彻落到实处,团结广大党员干部坚定理想信念,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

  (扬州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:扬州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们