首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
京津冀协同发展研究中心(河北省社科院)在河北省新型智库2020年度绩效考核中位列A等次第一位
2021年07月22日 09:12 来源:中国社会科学网 作者:刘晓如 字号
2021年07月22日 09:12
来源:中国社会科学网 作者:刘晓如

内容摘要:中国社会科学网讯 2021年6月,河北省新型智库理事会组织专家对省级18家新型智库(第一层次11家重点新型智库,第二层次7家重点培育智库)进行了2020年度绩效考核工作。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2021年6月,河北省新型智库理事会组织专家对省级18家新型智库(第一层次11家重点新型智库,第二层次7家重点培育智库)进行了2020年度绩效考核工作。根据《河北省新型智库理事会关于2020年河北省新型智库考核结果的通报》(冀智理[2021]1号),参加绩效考核的省级新型智库按成绩划分ABCD四个等次。考核结果,A等次包括3家智库,B等次包括8家智库,C等次包括3家智库,D等次包括4家智库。京津冀协同发展研究中心(河北省社科院)在河北省18家新型智库考核中位列A等次第一位。

  2020年,京津冀协同发展研究中心在院党组的正确领导下,在省委宣传部智库办的直接指导下,积极开展重大问题研究并参与重大政策的文件起草工作,发挥了咨政建言、引导舆论、服务社会的重要作用。该中心全年共有17项研究报告获省领导肯定性批示,其中《雄安新区打造高质量发展全国样板的改革创新深化研究》获省主要领导肯定性批示;有2项国家社科基金年度项目获批立项;在社会科学文献出版社出版蓝皮书《京津冀协同发展报告2020》;在《中国社会科学报》《河北日报》等重要报纸上发表16篇理论文章,其中1篇被《新华文摘》论点摘登;中心专家作为《河北省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》的核心起草组成员,参与起草了“规划纲要”(京津冀协同发展、雄安新区、冬奥会等),并参与全文通稿工作;中心专家为全省县委书记培训班作“提升县域产业基础高级化和产业链现代化”的讲座,取得较好反响。

  河北省社会科学院将充分利用好省级新型智库这个平台,抢抓我省利好机遇叠加效应初步释放的机遇,聚焦国家发展战略和重大现实问题,集中精干力量做出“高站位、接地气、可操作、促思考、敢创新”的重大成果,继续保持全省新型智库“领头羊”地位。

  (河北省社会科学院科研组织处 刘晓如/供稿)

 

作者简介

姓名:刘晓如 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们