首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
江苏省扬州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会召开
2021年06月23日 17:24 来源:中国社会科学网 作者:江苏省扬州市社科联 字号
2021年06月23日 17:24
来源:中国社会科学网 作者:江苏省扬州市社科联

内容摘要:中国社会科学网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,6月21日,江苏省扬州市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市社科联共同主办的“扬州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会”召开。

关键词:

作者简介:

会议现场 江苏省扬州市社科联/供图

  中国社会科学网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,6月21日,江苏省扬州市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市社科联共同主办的“扬州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会”召开。扬州市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任张长金,扬州市政协副主席董玉海出席活动。各县(市、区)委宣传部、社科联分管负责同志,各功能区分管负责同志,市直宣传文化系统各单位主要负责同志,市直有关部门单位分管负责同志,各高校分管负责同志、科研处负责同志,市各学会、协会、研究会代表,入选论文作者代表及社科理论专家代表共计100余人参加了会议。

  扬州大学马克思主义学院副教授徐俊,扬州市档案馆处长、副研究馆员雍俊,扬州工业职业技术学院基础科学部副教授魏代强,扬州市职业大学马克思主义学院教授刘卫琴,人民银行扬州市中心支行调查统计副科长傅佳伟,扬州市委党史办征研三处处长曹阳,宝应县委党校办公室副主任张雪,扬州大学音乐学院党委书记、副教授李向阳等8位专家学者和社科工作者进行了交流发言。

  对于扬州社科理论界如何进一步扎实推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,张长金强调,要学出坚定信仰,把牢政治方向。全市广大社科理论工作者要做党史学习的先学者、领学人,原原本本、认认真真、全面系统、原汁原味学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习四本指定教材。通过学习,深刻认识到红色政权的来之不易、新中国的来之不易和中国特色社会主义的来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行和中国特色社会主义为什么好。通过学习,强化马克思主义理论“基本功”,切实增强“看家本领”,把牢政治方向,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要学出对党忠诚,扛起责任担当。全市广大社科理论工作者要通过学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚传播者,始终做到在思想上对表对标、行动上紧跟紧随、落实上坚定坚决,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在为党委政府建言献策上强担当,要在深入阐释和讲好党的历史上强担当,要在敢于斗争善于发声上强担当。

  要学出为民情怀,做好培根铸魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作必须把坚持以人民为中心放在首位,做人民需求的学问,把学问写进群众的心坎里。要围绕人民群众关注的热点难点问题,多出成果;要聚焦人民群众精神文化需求,多做普及;要切实弘扬求真务实的优良学风文风,多见真章。

  本次理论研讨会,是扬州全市庆祝建党100周年系列活动的重要内容之一,得到了各地、各部门以及各高校、学会、研究会和广大社科工作者的大力支持。通过广泛深入的发动,本次理论研讨会共收到征文203篇。经专家评审,共有60篇论文被评为本次研讨会的优秀论文。

  会上,扬州市社科联党组书记、主席、社科院院长房学明宣读了《关于公布扬州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会优秀论文的通知》。会议由扬州市委研究室副主任李道松主持。

  (江苏省扬州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:江苏省扬州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们