首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
新疆旅游产业高质量发展学术研讨会在新疆大学举行
2021年06月21日 16:53 来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联 字号
2021年06月21日 16:53
来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联

内容摘要:中国社会科学网讯 6月20日,新疆维吾尔自治区社会科学界联合会、自治区文化和旅游厅、新疆大学联合主办,新疆经济学会承办的2021年新疆社会科学界学术年会——“新疆旅游产业高质量发展学术研讨会”在新疆大学举行。

关键词:

作者简介:

“新疆旅游产业高质量发展学术研讨会”现场 新疆维吾尔自治区社科联/供图

  中国社会科学网讯 6月20日,新疆维吾尔自治区社会科学界联合会、自治区文化和旅游厅、新疆大学联合主办,新疆经济学会承办的2021年新疆社会科学界学术年会——“新疆旅游产业高质量发展学术研讨会”在新疆大学举行。新疆维吾尔自治区社会科学界联合会党组书记、副主席徐锐军,新疆大学党委常委、副校长王占仁,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅二级巡视员张春明出席会议并讲话。新疆大学党委常委、副校长祖力亚提·司马义主持会议。新疆维吾尔自治区社会科学界联合会党组成员、副主席陈翰林,自治区社会科学界联合会常委、秘书长刘环玉出席会议。

新疆维吾尔自治区社会科学界联合会党组书记、副主席徐锐军讲话 新疆维吾尔自治区社科联/供图

  与会专家学者在研讨中认为,旅游是综合性产业,是发展经济、增进就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。大力实施旅游兴疆战略,把新疆旅游产业培育成新疆战略支柱产业,对于推动新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变,把新疆建设成为世界重要旅游目的地,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,建设新时代中国特色社会主义新疆具有特殊重要意义。

  与会专家学者表示,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动新疆经济高质量发展,需要广大社科工作者持续深入研究第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦新疆经济高质量发展面临的重大理论和现实问题,多出有思想高度、理论深度、实践厚度的研究成果,充分发挥思想库和智囊团作用。

研讨会现场 新疆维吾尔自治区社科联/供图

  研讨会上,新疆大学经济与管理学院二级教授孙慧,新疆财经大学旅游学院二级教授由亚男,新疆大学经济与管理学院教授吾买尔江·艾山,新疆师范大学商学院副教授郭辉,新疆农业大学管理学院副教授王志强,新疆大学经济与管理学院教授古丽娜尔·玉素甫,新疆农业大学经济与贸易学院副教授白祥,新疆大学旅游学院副院长、副教授谢霞等8名专家学者作专题发言。

  据新疆维吾尔自治区社科联学会部部长伍牧原介绍,今年4月自治区社科联、自治区文旅厅、新疆大学联合启动以“推动新疆旅游产业高质量发展”为主题的专项调研,先后赴乌鲁木齐、昌吉、喀什、伊犁、阿勒泰等重点旅游地区实地调研,形成一批调研成果。

  新疆维吾尔自治区社会科学界联合会、自治区文化和旅游厅、自治区各大专院校专家学者及新疆大学师生代表参加会议。

  (新疆维吾尔自治区社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:新疆维吾尔自治区社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们