首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
新疆社科界庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会暨2021年新疆社会科学界学术年会开幕式举行
2021年06月17日 10:04 来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社会科学界联合会 字号
2021年06月17日 10:04
来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社会科学界联合会

内容摘要:6月15日上午,新疆社科界庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会暨2021年新疆社会科学界学术年会开幕式举行。

关键词:

作者简介:

    新疆社科界庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会暨2021年新疆社会科学界学术年会开幕式现场 新疆维吾尔自治区社会科学界联合会/供图

  中国社会科学网讯 6月15日上午,新疆社科界庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会暨2021年新疆社会科学界学术年会开幕式在新疆维吾尔自治区党委党校(行政学院)举行。新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长、自治区社科联主席田文出席会议并讲话。

  新疆维吾尔自治区社科联党组书记、副主席徐锐军主持开幕式,自治区社科联党组成员、副主席陈翰林主持研讨会,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长魏占海致辞。会上,向新疆社科界庆祝中国共产党成立100周年理论征文中获奖作者代表颁发了荣誉证书。

参会领导为获奖作者代表颁发证书 新疆维吾尔自治区社会科学界联合会/供图

  会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是我们党和国家政治生活中的一件大事。举行以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的新疆社科界庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会暨2021年新疆社会科学界学术年会,既是全区社科理论界一年一度的学术盛会,更是广大社科理论工作者集中展示党史学习教育成果、以实际行动喜迎党的百年华诞的一项重要举措。

  会议强调,全区社科界和广大社科理论工作者要认真学习贯彻习近平总书记系列重要论述,带头学好党的百年历史,努力从党的历史深处吸收养分,从党的理论创造中汲取力量,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中充分发挥示范带头作用;要在党史学习教育中走在前、做表率,积极投身党史学习教育“大熔炉”,用好党史“教科书”,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,主动扛起宣传阐释百年党史背后道理、学理、哲理的时代责任与历史使命,不断把党史学习教育引向深入。

开幕式现场 新疆维吾尔自治区社会科学界联合会/供图

  与会专家学者表示,要抓住党史学习教育这个有利契机,坚持守正创新,深挖百年历史资源,从党的理论创新历程中汲取智慧力量,植根时代伟大征程,紧扣新时代新疆工作需要,在服务总目标中述学立论,着力推动新疆社科理论工作再上新台阶,为实现新疆工作总目标提供有力智力支持、思想保证和精神动力。

  新疆大学党委常委、副校长、马克思主义学院党委副书记、院长祖力亚提·司马义,新疆维吾尔自治区党委政研室综合研究处处长董继宏,新疆社会科学院农村发展研究所助理研究员吾斯曼·吾木尔,新疆维吾尔自治区党委党校(行政学院)哲学教研部主任王鹏,新疆医科大学马克思主义学院助教张旭亮,新疆师范大学党委常委、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲,新疆维吾尔自治区党委党史和文献研究院研究二处处长樊世春,新疆维吾尔自治区党委党校(行政学院)党史党建教研部助教巴力恒·木拉提,昌吉市委党校讲师胡志明等9位专家学者作会议交流发言。 

  2021年新疆社会科学界学术年会以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,通过采取“1+3”“线下+线上”的形式,即线下举行1个主题研讨会——“新疆社科界庆祝中国共产党成立100周年”理论研讨会,线上举办3个专题学术研讨会——“新疆旅游业高质量发展学术研讨会”“新疆葡萄酒产业发展学术研讨会”和“以人民为中心,推动新疆经济高质量发展研讨会”。预计3个专题学术研讨会将分别于6月20日、21日、22日举行。

  新疆维吾尔自治区社科联专(兼)职副主席、常委,自治区党委政研室、自治区党委党校(行政学院)、自治区各大专院校领导和科研机构负责人,自治区社科联所属社科类社会组织负责人和专家学者代表参加会议。

  (新疆维吾尔自治区社会科学界联合会/供稿)

 

作者简介

姓名:新疆维吾尔自治区社会科学界联合会 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
IMG_4908_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们