首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
助推巴蜀文化旅游走廊建设 “践行新发展理念——绿水青山·美丽沱江”书画作品展在四川社会科学馆开幕
2021年06月11日 19:34 来源:中国社会科学网 作者:刘婕 朱娜 曾江 字号
2021年06月11日 19:34
来源:中国社会科学网 作者:刘婕 朱娜 曾江

内容摘要:6月10日,“践行新发展理念——绿水青山·美丽沱江”书画作品展在四川社会科学馆开幕。

关键词:

作者简介:

书画作品展现场 通讯员/供图

  中国社会科学网讯(通讯员 刘婕 实习记者 朱娜 记者 曾江)2021年6月10日,四川省社会科学界联合会与内江师范学院在成都联合主办的“践行新发展理念——绿水青山·美丽沱江”书画作品展在四川社会科学馆开幕。四川省教育厅、四川省社科联、川渝部分高校领导出席开幕式,四川省美术家协会、四川大学艺术学院、四川美术学院、西南交通大学建筑与设计学院、西南民族大学艺术学院、四川农业大学艺术与传媒学院、四川师范大学美术学院·书法学院、四川省干部函授学院(四川文化产业职业学院)等单位的专家学者参加活动。内江师范学院党委副书记史仕新教授致欢迎词,内江师范学院张大千美术学院客座教授邱笑秋发言,四川省社科联党组副书记罗仲平宣布展览开幕。开幕式由内江师范学院副校长郭云东主持。

  本次展览共展出中国画、油画、版画、水彩、书法等书画作品150余件。这些作品艺术地呈现了沱江流域在经济、社会和文化方面取得的成就,展现了沱江流域优美的生态环境、优越的历史文化、优良的生活品质,也表达了人民对美好生活的向往。活动贯彻落实绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态优先、绿色发展之路,推动巴蜀文化旅游走廊建设,助力成渝地区双城经济圈建设的国家战略,以优异的艺术作品向党的百年华诞献礼。

  当日下午,国家社科基金重大项目首席专家、四川大学艺术学院学术院长、四川美术学院艺术人文学院院长黄宗贤教授,四川博物院首席专家魏学峰,中央美术学院教授、国家主题性美术创作研究中心副主任于洋,内江师范学院张大千美术学院院长罗凯教授等,分别围绕《“绿水青山就是金山银山”与美术创作中的生态主义》《成渝双城艺术长廊建设与“成渝地区双城经济圈建设”》《基于巴蜀文化旅游走廊战略中的美术创作和美术研究》《如何立足沱江流域的社会经济状况彰显美术的地域特色》等进行学术研讨,深入讨论成渝地区经济文化发展、艺术合作、挖掘地域特色等学术问题。

  本次活动由四川省社会科学重点研究基地沱江流域高质量发展研究中心、四川省社会科学重点研究基地四川张大千研究中心、内江师范学院张大千美术学院共同承办。

 

作者简介

姓名:刘婕 朱娜 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们