首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
贵州省社科理论界举行重温“5·17”讲话围绕“四新”抓“四化”理论研讨会
2021年05月20日 10:55 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 张松 字号
2021年05月20日 10:55
来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 张松

内容摘要:中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江 通讯员 张松)5月17日,贵州省社科理论界重温“5·17”讲话围绕“四新”抓“四化”理论研讨会在贵阳举行。

关键词:

作者简介:

会议现场。 通讯员/供图

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江 通讯员 张松)5月17日,贵州省社科理论界重温“5·17”讲话围绕“四新”抓“四化”理论研讨会在贵阳举行。会议由贵州省社会科学院、贵州省中国特色社会主义理论研究会主办,贵州省国家治理现代化地方实践研究院、贵州省社科人才基地、贵州省乡村振兴战略人才基地承办。贵州省社会科学院院长张学立教授主持会议并讲话,贵州师范大学副校长欧阳恩良教授,铜仁市委党校党委书记、常务副校长安平教授出席会议并发言。贵州省委政策研究室、贵州省人民政府发展研究中心、贵州省社科联、贵阳孔学堂文化传播中心的有关部门负责同志,贵州省内各高校、贵州省委党校、贵州省社会主义学院、贵州省社科院的科研管理部门负责同志,各省级新型特色智库的负责同志,各市州社科院负责同志共计30多人参加会议并发言。本次会议深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神、给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神,围绕贵州省委十二届八次、九次全会精神进行研讨,充分体现贵州省社科理论工作者的使命和职责、担当和作为。

  会议认为,五年来,贵州全省社科理论工作者围绕学习贯彻落实“5·17”重要讲话精神,以解决经济社会发展重点难点问题为着力点,取得了一系列重大突破,成效显著,也积累了丰富经验。一是为习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释宣传作出了贡献;二是为构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系作出了贡献;三是为贵州缩影、贵州新路、贵州样板等重大成就与经验的总结提炼作出了贡献。会议认为,这些成绩的取得,最关键的是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践,最根本的是始终坚持以人民为中心的创作导向,最重要的是始终坚持把科研论文写在黔中大地上。

  与会专家认为,近期召开的中共贵州省委十二届九次全会就深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作了专题研究部署,提出了围绕“四新”抓“四化”的工作思路。社科理论界重温“5·17”讲话,就是要从中汲取围绕“四新”抓“四化”、推动高质量发展的精神力量,就是要在述学立论、咨政建言上作出更大贡献,就是要在增强做中国人、做贵州人的骨气和底气上下更大功夫。与会专家表示,社科理论界围绕“四新”抓“四化”,要在增强“四力”上下苦功夫、下真功夫、下实功夫,用围绕“四新”抓“四化”的理论成果来检验增强“四力”的实际成效。

 

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 张松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们