首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
沧州市社科联党史学习教育动员会召开
2021年03月29日 17:02 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号
2021年03月29日 17:02
来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联

内容摘要:3月24日上午,沧州市社科联召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,并就市社科联党史学习教育进行安排部署。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 3月24日上午,沧州市社科联召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,并就市社科联党史学习教育进行安排部署。市社科联党组书记、主席、党史学习教育领导小组组长韩英出席会议并讲话,市社科联全体干部职工参加会议。

  韩英在动员讲话中指出,要充分认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到省委、市委的具体安排上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中,推动学习教育取得扎实成效。

  韩英表示,要高标准高质量开展党史学习教育。一要坚持“学党史”,以学史明理、增信、崇德、力行,发扬红色传统,传承红色基因。二要坚持“悟思想”,强化党的创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要坚持“办实事”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行党的宗旨。四要坚持“开新局”,把学习党史同社科普及、学会发展、智库建设、课题研究等结合起来,以开拓创新的思维和扎实有效的举措,推动社科工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

  韩英强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,全面加强组织领导,确保学习教育扎实推进、取得实效。一要强化组织领导。成立市社科联开展党史学习教育领导小组,机关党组切实担负起组织学习教育主体责任,党组书记、主席任组长,其他分管领导任副组长,领导小组下设办公室,负责具体组织协调工作。二要强化守正创新。坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,既要强化政治引领,始终把握学习教育的正确导向,确保“规定动作”不变通不走样,又要灵活用好各类学习平台载体,确保“自选动作”接地气有特色。三要强化营造氛围。要把党史学习教育的宣传与建党100周年的宣传有机结合起来,及时宣传市社科联学习教育中表现出来的好经验好做法,营造开展学习教育、喜迎建党百年的良好舆论氛围。

  (沧州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沧州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们