首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
新疆维吾尔自治区社科联召开五届四次全委(扩大)会议
2021年02月26日 11:36 来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联办公室 字号
2021年02月26日 11:36
来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联办公室

内容摘要:2021年2月23日,新疆维吾尔自治区社科联五届四次全委(扩大)会议召开。

关键词:

作者简介:

会议现场 新疆维吾尔自治区社科联/供图

  中国社会科学网讯 2021年2月23日,新疆维吾尔自治区社科联五届四次全委(扩大)会议召开。自治区党委常委、宣传部部长、自治区社科联主席田文出席会议并讲话,自治区社科联党组书记、副主席徐锐军作工作报告,自治区社科联党组成员、副主席杨和平主持会议。

  会议指出,2021年是建党100周年、是“十四五”开局之年、是全党开展中共党史学习教育之年、是宣传工作机制创新之年,也是新疆深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,巩固社会稳定成果、推动高质量发展的重要一年。全区哲学社会科学工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略、牢牢扭住新疆社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻自治区党委“3+1”决策部署,发挥好“思想库”和“智囊团”作用,把学问做在新疆166万平方公里广袤大地上。

  会议要求,立足百年大党新起点,置身百年未有之大变局,接力百年奋斗新征程,全区广大哲学社会科学工作者要更加注重高举旗帜、凝心铸魂,在学懂弄通做实马克思主义中国化最新成果上当好“先行者”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略作为哲学社会科学工作的根本任务,做到“学习始终在线”,确保哲学社会科学始终沿着正确的政治方向前进;要更加注重学术创新、体系建设,在研究回答新时代重大理论与现实问题中当好“领头雁”,着力加强新时代党的治疆方略的体系研究,做好“文化润疆”这篇大文章,为建设新时代中国特色社会主义新疆提供强大的智力支持、思想保证和精神动力;要更加注重宣传宣讲、科学普及,在推动马克思主义大众化,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”上当好“宣讲员”,持续开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动;要更加注重凝聚人心、凝聚共识,在庆祝中国共产党成立100周年宣传教育中当好“讲述者”,讲好中国共产党建党百年故事和中国新疆故事;要更加注重政治历练、实践锻炼,在实现新疆社会稳定和长治久安总目标的伟大实践中当好“主力军”,牢固树立为人民做学问的理想,努力使研究成果始终保持人民立场、生活温度和家国情怀,多出有思想、有深度、有影响的扛鼎之作,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献智慧和力量。

  自治区社科联五届委员会专(兼)职副主席、常委、委员,各地(州、市)、县(市、区)社科联、自治区社科类社会组织负责人参加会议。

  (新疆维吾尔自治区社科联办公室/供稿)

 

作者简介

姓名:新疆维吾尔自治区社科联办公室 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们