首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
新疆维吾尔自治区社科联召开2020年度总结表彰会
2021年02月18日 14:29 来源:中国社会科学网 作者:彭凤梅 吴爱军 字号
2021年02月18日 14:29
来源:中国社会科学网 作者:彭凤梅 吴爱军

内容摘要:2月7日,新疆维吾尔自治区社科联召开2020年度总结表彰会。

关键词:

作者简介:

新疆维吾尔自治区社科联党组书记、副主席徐锐军出席会议并讲话 主办方/供图

  中国社会科学网讯 2月7日,新疆维吾尔自治区社科联召开2020年度总结表彰会,自治区社科联党组书记、副主席徐锐军出席会议并讲话,党组成员、副主席阿里木·亚可夫主持会议,党组成员、副主席杨和平宣读表彰决定。

  会议认为,2020年,新疆维吾尔自治区社科联团结凝聚广大社科工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,不折不扣贯彻自治区党委“1+3”决策部署,积极履行“聚、联、研、普”的工作职能,在推动疫情防控、脱贫攻坚、经济发展、社会稳定中顺势而为、主动作为、奋发有为,为全面建成小康社会目标任务提供强大智力支持、思想保障和精神动力。

  会议指出,2020年,在全体社科工作者的共同努力下,新疆维吾尔自治区社科联成功创建为自治区级精神文明先进单位、自治区第三批公共机构节水型先进单位和乌鲁木齐市平安建设先进单位;“天山智讯”微信公众号被中宣部评为“全国优秀理论宣讲公众号”,成为新疆唯一获此殊荣的理论宣传媒体;与北京市仁爱慈善基金会联合实施的“金桥工程”,被国家民政部评为第十一届“中华慈善奖”。在新疆美术馆落成“美丽新疆 石榴红了”“五彩新疆”大型装置艺术项目;高质量完成自治区第十二届哲学社会科学奖评奖工作;《新疆维吾尔自治区社会科学普及条例(草案)》通过自治区人大常委会会议审议,标志着社会科学普及立法工作取得实质性进展。

  会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标交汇与转换之年,是“十四五”开局之年,做好今年哲学社会科学工作意义重大。要高举思想旗帜,在“聚”字上持续用力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略凝心聚力、培根铸魂;要当好桥梁纽带,在“联”字上持续用力,不断提升社科工作者的归属感、认同感和获得感;要聚焦时代课题,在“研”字上持续用力,着力加强以重大理论和实际问题为主攻方向的应用对策研究;要突出鲜明主线,在“普”字上持续用力,创新推动实施文化润疆工程,讲好新时代中国新疆故事;要坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的基层组织建设,严格落实意识形态工作责任制,增强各级社科联组织力吸引力凝聚力,为建设新时代中国特色社会主义新疆提供智力支持、思想保证和精神动力,以优异成绩迎接和庆祝党的百年华诞!

表彰2020年年度优秀共产党员、先进工作者和优秀共青团员 主办方/供图

优秀共产党员和先进工作者代表作交流发言 主办方/供图

  会议对2020年年度优秀共产党员、先进工作者和优秀共青团员进行了表彰,优秀共产党员和先进工作者代表分别作了交流发言。

  (新疆维吾尔自治区社科联组织人事部 彭凤梅 吴爱军/供稿)

 

作者简介

姓名:彭凤梅 吴爱军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们