首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
合浦县社科联多措并举推动党的十九届五中全会精神在基层落地生根
2021年01月06日 10:47 来源:中国社会科学网 作者:刘良 字号
2021年01月06日 10:47
来源:中国社会科学网 作者:刘良

内容摘要:中国社会科学网讯 党的十九届五中全会召开后,合浦县社科联积极发挥“联”的优势,多措并举做好宣传、阐述、解读工作,直接指导、引导5000多名基层党员群众学习,网络引导受众超过4万人次,有力推动党的十九届五中全会在基层落地生根。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 党的十九届五中全会召开后,合浦县社科联积极发挥“联”的优势,多措并举做好宣传、阐述、解读工作,直接指导、引导5000多名基层党员群众学习,网络引导受众超过4万人次,有力推动党的十九届五中全会在基层落地生根。

  一是深入开展宣讲。2020年12月22日,合浦县社科联负责人深入该县石康镇沙芹村,召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,该村两委成员、全体党员和村民小组长30多人参加了宣讲报告会。宣讲会上,县社科联负责人联系农民群众身边事、身边的变化,摆事实、讲道理,回顾全面建成小康社会取得的决定性成就,分析新发展阶段面临的新形势,阐释了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的主要内容,对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、坚持党的全面领导等一系列重大部署作了深入浅出的阐述和解读,对村两委和农村党员群众如何运用五中全会精神,推动乡村振兴、建设美丽乡村,提出了一些有针对性的意见建议,引导农村党员群众更好地学习理解和贯彻落实五中全会精神。此外,县社科联负责人还在县委宣传部党支部传达学习党的十九届五中全会精神会议上,进行了领学发言,30多名党员干部参会。

  二是借助文艺晚会和彩页宣传。2020年12月8日、23日、31日晚上,合浦县社科联先后会同县委宣传部、县委网信办、县文明实践中心、县网研中心等单位,深入廉州镇廉北村委蒋屋村、合浦县一职高和县城还珠戏院,举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨网络安全知识进基层文艺晚会、庆祝元旦晚会,县委宣传部领导和县社科联负责人在晚会开演前,面对面向群众宣讲党的十九届五中全会精神;同时,把党的十九届五中全会精神融入晚会节目和主持词,用群众喜爱的艺术形式宣传五中全会精神,3场晚会共计有3500多名师生、群众参与,发放《党的十九届五中全会公报要点》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》宣传彩页2000多份,有力推动五中全会精神进农村、进学校、进广场。

  三是举办有奖问答推动学习。2020年12月10日晚上,合浦县社科联会同县委宣传部在县城还珠广场举办学习宣传党的十九届五中全会精神文艺晚会。在晚会中融入党的十九届五中全会知识有奖问答环节,发放宣传彩页,帮助参加晚会的1500名党员群众学深学透党的十九届五中全会精神。

  四是专栏板报宣传。合浦县社科联在人流集中的县城中山公园,设置两个大型不锈钢学习宣传党的十九届五中全会精神专栏,图文并茂解读《党的十九届五中全会公报要点》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。

  五是运用网络媒体广泛宣传。合浦县社科联积极借助网络传播迅捷、受众面广的优势,通过网络媒体引导党员群众学习。2020年10月26日以来,县社科联通过微信朋友圈、微博、论坛等平台转发、跟帖学习宣传贯彻党的十九届五中全会有关信息150多条次,受众超过4万人次。

  (合浦县社科联 刘良/供稿)

 

作者简介

姓名:刘良 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们