首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
大运河文化带建设研究院宿迁分院成立
2020年10月13日 10:57 来源:江苏省社会科学院 作者: 字号
2020年10月13日 10:57
来源:江苏省社会科学院 作者:

内容摘要:9月30日上午,大运河文化带建设研究院宿迁分院成立大会在宿迁举行。

关键词:

作者简介:

    9月30日上午,大运河文化带建设研究院宿迁分院成立大会在宿迁举行。江苏省社会科学院党委书记、院长、大运河文化带建设研究院院长夏锦文,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军,宿迁市委副书记、市长王昊出席会议,我院副院长、大运河文化带建设研究院副院长陈爱蓓及有关专家参加会议。  

  夏锦文对大运河文化带建设研究院宿迁分院的成立表示祝贺,他说,近年来,宿迁市委、市政府高度重视大运河文化带建设工作,全力打造“千里大运河宿迁集中展示区”,精塑“水美宿迁”品牌,取得了显著的建设成效未来,宿迁大运河文化带建设需要深入挖掘大运河宿迁段“黄运一体”的显著特征,精准阐释、大力弘扬宿迁治水文化、漕运文化、农耕文化、红色文化、生态文化、酒文化等地方特色文化,为宿迁高质量发展铸就持续发展动力。在宿迁分院建设和研究工作中,一要提高站位、抢抓机遇,主动对接省委省政府的重大决策部署,以文化为引领,聚焦楚汉文化高地建设任务,围绕水岸城三位一体的建设思路,把大运河宿迁段建设成为内涵丰富、特色突出的历史文化长廊。二要摸清家底、服务发展,加强对大运河宿迁段文化遗产内涵、文化基因和核心内容的提炼与活态传承,凸显宿迁京杭与隋唐大运河交汇点特质,以治水为根本,以文旅融合助推宿迁经济社会文化协同发展;抓住宿迁未来运河时代和高铁时代交汇的契机,结合大运河国家文化公园建设,打造展现大运河宿迁段历史风貌、演进过程和时代风采的文化空间。三要融合创新、勇攀高峰,广泛统筹宿迁市范围内相关研究力量,加快建设多学科“各展所长、联动互补”的高水平研究团队,在协同创新中发掘大运河文化带建设研究新的增长点,为扎实推进大运河文化带江苏段建设走在全国前列贡献“宿迁智慧”。

  会上,陈爱蓓宣读了《关于设立大运河文化带建设研究院宿迁分院的决定》;夏锦文、张爱军共同为“大运河文化带建设研究院宿迁分院”揭牌;夏锦文为大运河文化带建设研究院宿迁分院院长、副院长颁发任命书;与会人员还观看了宣传片《江山春好处千年运河城》,宿迁学院党委书记徐德在会上致欢迎辞。 宿迁市领导叶辉、光华、薛启书、武倩出席会议,宿迁学院党委副书记、校长刘志远主持会议。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们